Новости. Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

19-04-2024

Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке.

С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. Женщина купила медведицу в одном из частных передвижных цирков. Закон запрещает держать диких животных в домашних условиях, и в начале 2022 года сотрудники Росприроднадзора приняли решение об изъятии Венеры. Однако на поиск подходящего места содержания ушло более двух лет.

Чтобы забрать животное, специалисты выехали в Саратов. Сейчас бурый медведь сладко спит на пути в Белгород.

Первое время Венера поживёт вдали от людей, чтобы привыкнуть, а потом более молодая и активная медведица поменяется местами со старенькой медведицей Машей, которая предпочитает дремать подальше от суеты.

Фото: СарИнформ

Источник: Мир Белогорья

Все новости


Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей

Самым кассовым фильмом в регионе стала лента «Сто лет тому вперёд», которая заработала 3 млн рублей. Сложная оперативная обстановка продолжает оказывать сильное влияние на посещение кинотеатров в Белгородской области. 
Далее...

В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети