Новости. Старейшие кинотеатры «Победа» и «Радуга» закрылись из‑за убытков: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

12-04-2024

Старейшие кинотеатры «Победа» и «Радуга» закрылись из‑за убытков

На дверях кинотеатров уже висят объявления о закрытии.

Оба кинотеатра принадлежат ООО «Центр кино «Победа», которое зарегистрировано в 2006 году. Основным владельцем является Сергей Пирожков. У компании, как и у многих кинотеатров по всей России, возникли сложности ещё в 2022 году из‑за резкого сокращения объёма зарубежного кинопроката.

Несмотря на финансовые сложности, оба кинотеатра продолжили работать. Только с 11 апреля руководство Центра кино «Победа» приняло решение завершить работу.

«Мы подтверждаем, что кинотеатры закрываются. Предприятие будет ликвидировано. Январь нас очень подвёл – вы всё видели сами. Если бы мы январь отработали, как должны были, этого хватило бы на полгода. Но что есть, то есть. Очень обидно и досадно. Мы вынуждены закрыться», – рассказала «БелПрессе» главный бухгалтер компании Наталья Буковцова.

«Победа» и «Радуга» – старейшие кинотеатры Белгорода (из оставшихся). «Победа» была открыта в 1960 году – здание построено по типовому проекту в самом центре города и содержало два кинозала. В 2003-м кинотеатр реконструировали. 

Кинотеатр «Радуга» также строился по типовому проекту, здесь установлен формат экрана 22 на 16 метров – это крупнейший формат в России. Также именно в «Радуге» сохранялся самый большой кинозал, который способен вместить во время сеанса более 500 человек.

Источник: БелПресса

Все новости


Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей

Самым кассовым фильмом в регионе стала лента «Сто лет тому вперёд», которая заработала 3 млн рублей. Сложная оперативная обстановка продолжает оказывать сильное влияние на посещение кинотеатров в Белгородской области. 
Далее...

В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети