Новости. В зоопарке на свет появились два лемура: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

28-03-2024

В зоопарке на свет появились два лемура

Новорождённые много едят и спят. О прибавлении у лемуров сотрудники экзотариума узнали в конце февраля. Об этом рассказали на страницах зоопарка в соцсетях.

Белгородская королева лемуров Изабелла снова стала мамой. В конце февраля сотрудники зоопарка заметили, что животное стало избирательнее в еде и требовательнее в уходе. Часто впадал в немилость супруг Изабеллы Иосиф.

«Самец, застигнутый врасплох ежовыми рукавицами матриархата, как правило, забивался в дальний уголок просторного вольера и оттуда с весьма скорбным видом наблюдал, как пируют остальные. Сотрудникам экзотариума приходилось подкармливать страдальца отдельно, пока не видит Изя», — рассказали сотрудники зоопарка.

Вскоре стало известно, что Изабелла ждёт потомство. Лемур родила двойню. Пол зверей пока неизвестен. Новорождённые много едят и спят. Животные уже окрепли.

Когда посетители смогут увидеть младенцев, неизвестно. Зоопарк пока закрыт из-за обстрелов. 

Фото Белгородского зоопарка 

Источник: ИА Бел.Ру

Все новости


Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Белгородский театр кукол отправляется на гастроли в Адыгею

Белгородский государственный театр кукол отправляется на «Большие гастроли» в Адыгею, сообщает Минкульт Белгородской области. Театр покажет гостям три постановки – «Говорит Ленинград», «Слон» и «Руслан и Людмила».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети