Новости. Сирену при ракетной опасности в Белгородской области начнут включать по ночам: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

27-03-2024

Сирену при ракетной опасности в Белгородской области начнут включать по ночам

Большинство белгородцев высказались «за» включение сирены по ночам в комментариях на странице губернатора Вячеслава Гладкова.

Жители Белгородской области попросили губернатора включать сирену при ракетной опасности и по ночам. Местная жительница Яна Богданова отметила, оповещение дает минуту, чтобы успеть спасти свою жизнь, и что от звука сирены «проснуться спокойнее, чем от взрывов». Предложение прозвучало в эфире «10 вопросов губернатору».

«Сегодня ночью не было ни сирены, ни оповещения. Если бы были прилеты по городу, то могло унести много жизней. Вы пишете, что не включаете сирену ночью, чтобы никто не сорвался и не поехал на машине, но это глупости. Какие безумцы побегут на улицу при ракетной опасности? У человека была драгоценная минута, чтобы успеть спасти свою жизнь, а вы лишаете человека этой возможности ночью. Прошу вас включать сирену и присылать уведомление в любое время суток, ведь проснуться от звука сирены гораздо спокойнее, чем от звука взрывов», - написала девушка.

Губернатор ответил, что получил свыше 1,1 тысячи комментариев по теме включения сирены ночью, и больше 1 тысячи из них были «за». Поэтому звуковое оповещение появится и по ночам. 

«С вами соглашусь, я сегодня проснулся не от сообщения, сигнала, а от взрывов, которые уже происходили. Мне оставили 1151 комментарий по этой теме, а "за" — 1039. Мы принимаем решение, что с сегодняшнего дня и в ночное время сигналы оповещения будут включаться», - добавил Гладков.

Все новости


Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Белгородский театр кукол отправляется на гастроли в Адыгею

Белгородский государственный театр кукол отправляется на «Большие гастроли» в Адыгею, сообщает Минкульт Белгородской области. Театр покажет гостям три постановки – «Говорит Ленинград», «Слон» и «Руслан и Людмила».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети