Новости. «Городские луга» в Белгороде взяли золото национальной ландшафтной премии: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

29-11-2021

«Городские луга» в Белгороде взяли золото национальной ландшафтной премии

Эксперты оценили благоустройство территории от «Родины» до развязки Богданки с улицей Красноармейской. Проект получил золото в своей номинации. Призёрами также стали проекты благоустройства дворика музея и набережной реки в Старом Осколе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Итоги XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре подвели на минувшей неделе в Москве. В нескольких номинациях участвовали проекты из Белгородской области.

Дипломами в итоге отметили три номинанта. Золото получил проект «Городские луга» в Белгороде. Речь идёт о благоустройстве участка от остановки «Родина» до развязки Богданка — улица Красноармейская и тоннеля между парком Победы и главным корпусом НИУ «БелГУ». Проект победил в номинации «Лучшее комплексное оформление городской территории».

Серебряными дипломами отметили благоустройство внутреннего дворика краеведческого музея и набережной реки Оскол в Старом Осколе. Вторые места они заняли в номинациях за лучшие нереализованные проекты.

Все три проекта выполнила Дирекция пространственного развития «10», руководит ею Анна Гамурак.

Согласно проекту «Городские луга», в районе «Родины» должен был появиться «уютный променад, утопающий в зелени». На участке высаживали сразу крупные взрослые деревья.

Рядом преобразился тоннель от парка Победы к зданию Белгородского госуниверситета. На стенах появилось живописное полотно, которое оживает с помощью мобильного приложения. Правда, тоннель довольно скоро разрисовали вандалы.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Источник: ИА Бел.Ру 

Все новости


Белгородцев приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гриннландия»

Конкурс пройдёт в заочном формате. Сбор заявок и выбор дипломантов месяца продлится до 30 апреля. Участниками творческого состязания могут быть авторы слов и музыки, композиторы, поэты, исполнители, дуэты, ансамбли и хоры.
Далее...

На Соборной площади начали разбирать ёлку

Возле дерева на площади уже стоит специальная машина, на ней вывозят ограждение. Ранее губернатор Вячеслав Гладков предупреждал, что праздничную иллюминацию в Белгороде начнут убирать в двадцатых числах января.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети