Новости. В двух городских парках скорость арендуемых самокатов ограничили 15 километрами в час: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

15-06-2021

В двух городских парках скорость арендуемых самокатов ограничили 15 километрами в час

Пресс-служба компании по прокату самокатов сообщила «Фонарю», что сделала это из соображений безопасности. Ранее о проблемах с электросамокатами на дорогах говорил врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Юрий Галдун. Последний анонсировал замедление самокатов в городе.

Сервис кикшеринга Urent в парке Победы и Центральном парке имени Ленина замедлил скорость своих самокатов. Теперь здесь самокатчики не смогут разогнаться более 15 километров в час.

Появились медленные зоны в центральных парках города — Парке Победы и Парке Ленина. В других местах в областном центре максимальная скорость составит 20 километров в час. При въезде в «медленную зону» самокат плавно сбавит скорость до 15.

— Это ограничение сделано специально из соображений безопасности, а в зонах с высоким пешеходным трафиком, мы ограничиваем скорость до 15 километров в час. Это скорость быстро бегущего человека, — пояснили в компании по прокату самокатов.

На этой неделе на проблему с самокатами на дорогах обратил внимание врио губернатора Вячеслав Гладков. Также ею озаботились и в других российских регионах. Мэр Белгорода Юрий Галдун анонсировал, что в городе ограничат скорость движения на самокатах. Компании по прокату оперативно стали исполнять обещанное мэром. 

Источник: fonar.tv 

Все новости


В Белгородской области появятся 124 обустроенные дорожки, которые ранее протоптали местные жители

Такие дорожки мэр назвал «народными тропами». Напомним, что до конца 2022 года также закончат благоустройство набережной реки Осколец в Старом Осколе, там же построят новую ледовую арену.
Далее...

Мэр Юрий Галдун обратился с предложением отказаться от массовых мероприятий в День города

Правительство Белгородской области рассмотрит отмену праздничных мероприятий 5 августа. Мэр Белгорода Юрий Галдун сегодня на оперативном совещании правительства обратился с предложением отказаться от массовых мероприятий 5 августа.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети