Новости. Стали известны победители областного конкурса журналистов: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

14-01-2021

Стали известны победители областного конкурса журналистов

В 9 из 15 номинаций награды завоевали журналисты издательского дома «Мир Белогорья». 

На третий областной конкурс журналистских работ поступило 157 заявок. Имена победителей объявили 13 января, в День российской печати. 

Второй год подряд жюри признало фоторепортёром года Павла Колядина. На этот раз он получил награду за фоторепортажи о первой в истории Белгорода гонке Russian Drift, об аэрофестивале «Небосвод Белогорья» и фестивале-реконструкции «Лето 19-го». 

Ирина Дудка стала лучшим репортёром 2020-го за серию материалов о заброшенных зданиях Белгородской области. Вместе с Павлом Колядиным она исследовала то, что осталось от былой славы витаминного комбината и бомбоубежищ в Белгороде, бывшего сахзавода Боткиных в Новой Таволжанке. Последний, выпущенный в прошлом году материал рассказывал о печальной судьбе Шебекинского химзавода.

Второй раз в конкурсе выигрывает и графический дизайнер Любовь Турбина, создающая все инфографики «БелПрессы». Кстати, она принимала непосредственное участие и в разработке детской энциклопедии «Моя Белгородчина: Великая Отечественная война». Это издание признали лучшим в номинации «Спецпроект года» – награду получил руководитель проекта Вадим Кумейко. 

В номинации «Дебют года» лучшей признали Валерию Солошенко, чьи материалы выходят во всех изданиях ИД «Мир Белогорья». Победу в конкурсе ей принесли статьи о работе добровольцев во время пандемии, о том, как живут окружённые многоэтажками жители частных домов, и о стрельбе из лука.

Спортивный журнал «Спортивная смена» (главный редактор Алексей Севриков) стал лучшим печатным изданием года. 

В номинации «Очерк года» победу завоевала Анастасия Состина за «Дом, в котором мы были детьми». Материал Нелли Калиевой о репетиторах «Исключённые из учебного процесса?» стал лучшим аналитическим материалом. 

За вклад в развитие СМИ Белгородской области награды удостоена Елена Талалаева, редактор областного детского журнала «Большая переменка». 

Лучшей телепрограммой года жюри признало работу Светланы Немыкиной «Солдатики. Пионер-герой Витя Захарченко» (ТРК «Мир Белогорья»). Награду в номинации «Телерепортаж года» взяла также журналист ТРК «Мир Белогорья» – Ольга Чёрная, в номинации «Радиопрограмма года» – Владлена Русских с ГТРК «Белгород». Награду за лучшее интервью получила Ирина Смагина (ТРК «Мир Белогорья»). Колумнистом года признали Веронику Малову (Fonar.tv ).Сетевым изданием года стал Fonar.tv.

Кроме того, дипломы и ценные призы от Белгородского отделения Банка России за значительный вклад в повышение финансовой грамотности жителей Белгородской области получили «БелПресса» и ТРК «Мир Белогорья».  

Фото Павла Колядина

Источник: БелПресса

Все новости


Большинство белгородцев не готовы нырять в ледяную воду на Крещение

Опрос показал, что большая часть жителей региона считает зимнее купание в проруби на Крещение слишком экстремальным занятием. Но часть людей всё-таки окунается в ледяную воду уже не первый год.
Далее...

В областном центре построят 33 спортивных и 69 детских площадок

Об этом сегодня на рабочей встрече с врио губернатора Вячеславом Гладковым сообщил мэр Юрий Галдун. Врио губернатора напомнил, что мэр должен был представить расчёты по объектам, которые появятся в городе в этом году. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети