13-08-2020
В Белгородской области начнут производить котлеты с заменителем мяса
Как заверяют представители фирмы-производителя «Эфко», растительные котлеты будут стоить в разы дешевле заграничных аналогов марки Beyond Meat.
Основа рецептуры – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 г. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.
Пока что мясо создаётся на пилотной производственной линии. Мощность её сравнительно невелика – 500 килограммов продукта в течение месяца.
«ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.
Как заверяют в компании, массовые продажи растительного мяса начнутся в начале 2021 года, а в пилотном варианте планируется запуск
с сентября.