Новости. В Белгородской области дикие животные могут подкрепиться в «лесных столовых»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

24-01-2020

В Белгородской области дикие животные могут подкрепиться в «лесных столовых»

Кормушки установлены в местах, где обитает много лесного зверья. 


В Белгородской области лесное зверье может подкрепиться в своеобразной «лесной столовой». Они будут действовать до наступления тепла, сообщает пресс-служба экологического и охотничьего надзора региона. В ведомстве подчеркивают, что необходимость в подкормке диких животных есть, несмотря на теплую зиму и отсутствие снега. Специальные кормушки установлены в тех местах, где обитают дикие животные, в частности косули, олени, зайцы, пернатая дичь.

Животным подвозят пшеницу, ячмень, кукурузу, силос, сахарную и кормовую свеклу, а также сено, вяжут веники из крапивы. Дают и соль, которая обеспечит организм зверюшек минеральными веществами.

Начальник отдела учета, анализа и надзора за объектами животного мира и средой их обитания управления экоохотнадзора Алексей Масяев объяснил, что «подкормка остается одним из основных методов сохранения популяции. Подобные мероприятия проводятся на территории всей области и позволяют предотвратить кормовую миграцию. К тому же в местах концентрации животных лучше охранять от браконьеров». 

Ирина Тарасова 

Фото пресс-службы экологического и охотничьего надзора региона 

Источник: bel.kp.ru 

Все новости


В областном центре запустят новый автобус № 105

Начинается движение по маршруту № 105 "Энергомаш - Стрелецкое 73/1, Стрелецкое 43", сообщили в Единой транспортной компании Белгорода 21 февраля. С 25 февраля сразу после праздников начинается движение по данному маршруту.
Далее...

Чем порадовали зрителей филармонии молодые таланты из «Junior Music Tour»​

Сегодня в большом зале Белгородской филармонии вместе с симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Филатова выступили победители престижных юношеских международных и телевизионных конкурсов «Синяя птица» и «Щелкунчик».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети