Интересное. С 1 апреля в России вступил в силу закон об ограничениях для наливаек: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

С 1 апреля в России вступил в силу закон об ограничениях для наливаек

С 1 апреля 2024 года в России вступает в силу закон о запрете так называемых наливаек в жилых домах. 

Закон наделяет российские регионы правом ограничивать время розничной продажи любого алкоголя в точках общепита, кроме ресторанов, в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Ранее подобные меры субъекты РФ могли вводить только по отношению к отпуску крепкого алкоголя.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что подобные заведения в дневное время работали как магазины, а ночью торговали спиртными напитками. Теперь власти субъектов РФ смогут навести порядок в данной сфере, подчеркивал парламентарий.

Авторы законопроекта также заявляли, что закон стал ответом на запрос общества. Согласно социологическим опросам, около 80% жителей России выступают за это, чтобы алкоголь в точках общепита, расположенных в жилых домах, нельзя было купить в любое время – ни днем, ни ночью.

Екатерина Кособокова 

Источник: kp.ru

Все интересное

Старейшие кинотеатры «Победа» и «Радуга» закрылись из‑за убытков

На дверях кинотеатров уже висят объявления о закрытии. Оба кинотеатра принадлежат ООО «Центр кино «Победа», которое зарегистрировано в 2006 году. Основным владельцем является Сергей Пирожков. 
Далее...

Филармония предупредила о переносе концертов

22 апреля в Старом Осколе должен был выступить ансамбль «Донбасс». Вместо него концерт проведёт «Белогорье», сообщили в пресс-службе филармонии.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети