Интересное. Россияне смогут заселяться в гостиницы по биометрии: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Россияне смогут заселяться в гостиницы по биометрии

Уже со второй половины 2024 года россияне смогут бронировать жилье по биометрическим данным — не понадобится даже паспорт.

Сервис будет подключен к Единой биометрической системе, а подтверждение личности будет происходить практически моментально.

Предполагается, что такое нововведение позволит снизить нагрузку на стойки регистрации в отелях во время туристического сезона, а также упростить процесс оформления временного жилья.

Биометрическое бронирование будет доступно как в гостиницах и отелях, так и в домах отдыха, пансионатах, кемпингах и на турбазах. Тем не менее, первое время система будет работать в пилотном режиме, поэтому документы все равно лучше иметь при себе.

Примечательно, что уже с апреля 2024 года россияне смогут регистрироваться в отелях при помощи заграничного паспорта и Госуслуг.

Источник: hi-tech.mail.ru 

Все интересное

Зоопарк примет к себе медведицу по имени Венера

Ранее Росприроднадзор забрал медведицу у женщины, которая купила её в цирке. С 2021 года она жила во дворе частного дома у жительницы Волжского района. 
Далее...

Белгородский театр кукол отправляется на гастроли в Адыгею

Белгородский государственный театр кукол отправляется на «Большие гастроли» в Адыгею, сообщает Минкульт Белгородской области. Театр покажет гостям три постановки – «Говорит Ленинград», «Слон» и «Руслан и Людмила».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети