Интересное. Минкультуры начало отзывать прокатные удостоверения у фильмов с пропагандой ЛГБТ: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Минкультуры начало отзывать прокатные удостоверения у фильмов с пропагандой ЛГБТ

Министерство культуры России начало отзывать прокатные удостоверения у фильмов, которые содержат нарушения законодательно установленного запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом рассказала заместитель главы министерства Надежда Преподобная, передает ТАСС.

«Мы не будем давать прокатное удостоверение (фильмам с ЛГБТ-пропагандой — прим. «Ленты.ру»). Или будем его отзывать, если, к примеру, речь идет о том, что уже сейчас выдано. Мы много уже отзываем, эта работа ведется, просто мы ее не выпячиваем», — рассказала Преподобная.

Она подчеркнула, что речь идет о картинах частных киностудий, и добавила, что подобные фильмы не будут поддерживаться государством финансово: «Мы так или иначе при отборе проектов получаем полное содержание о том, что там будет внутри. Соответственно, таким проектам будет отказываться».

Политик отметила, что в случае принятия закона министерство начнет его реализацию 1 января следующего года.

Источник: lenta.ru

Все интересное

Сенсорно-информационный киоск для жителей и туристов заработал у Маяка

Первый информационный автомат с интерактивной панелью поставили в облцентре на улице 50-летия Белгородской области. С его помощью жители и туристы могут узнавать о последних культурно-развлекательных событиях региона.
Далее...

Переезд между улицами Красноармейская и Горького может появиться в 2023 году

23 ноября у Валентина Демидова поинтересовались судьбой проекта по обустройству полноценного автомобильного переезда через железнодорожные пути на пересечении ул. Горького с Красноармейской.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети