Команда российских шеф-поваров впервые в истории вышла в финал Bocuse d'Or
Команда российских шеф-поваров впервые в истории вышла в финал Bocuse d'Or.
Бренд-шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей вместе с командой шеф-поваров прошёл в финал международного поварского конкурса Bocuse d'Or. Такого результата российским поварам удалось достичь впервые за всю историю «Золотого Бокюза», уточняет
FoodService.
Наша команда заняла 11-е место, недобрав 100 баллов до того, чтобы войти в первую десятку. Тем не менее, судьи приняли решение в нашу пользу и выдали wild card.
Континентальный полуфинал конкурса проходил в Таллине 15-16 октября 2020 года. Виктор Белей вместе с другими шефами поехал в Эстонию заранее, чтобы успеть потренироваться на месте, но команду чуть было не развернули на границе.
Оказалось, что соревнования — не уважительная причина для, выезда за рубеж в условиях карантина. Благо проблему удалось решить оперативно.
Везти с собой продукты было нельзя, поэтому все необходимое команда закупала в Таллине. Из локальных российских продуктов удалось использовать байкальские травы, орехи и ягоды. Впрочем, сам Белей считает, что не стоит заигрываться с локальными продуктами. По его мнению, миром правит фьюжн.
Теперь российские шефы представят нашу страну в Лионе 26-27 сентября 2021 года.