Интересное. Новогодние традиции и обычаи из разных стран мира, о которых вы не знали: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Новогодние традиции и обычаи из разных стран мира, о которых вы не знали

Как отмечают Новый год во всём мире? Новогодние традиции — отличный способ поразмышлять об уходящем и сосредоточиться на надеждах и планах в году грядущем. Специалисты Колорадского университета из города Боулдера, США, предлагают заглянуть в разные страны в канун Нового года.

Германия
В Германии, в зависимости от региона, есть два уникальных мероприятия, в которых люди принимают участие во время празднования Нового года. Первый из них — это просмотр 18-минутного черно-белого британского комедийного скетча под названием «Ужин на одного», где мисс Софи празднует своё 90-летие со своим дворецким.

Вторая традиция — заливка свинца, также известная как Bleigießen. С помощью огня свечи каждый плавит небольшой кусок свинца или олова и выливает его в ёмкость с холодной водой. Получившаяся форма, которую образует свинец или олово, предсказывает судьбу человека на предстоящий год.

Бразилия
Одна из популярных у бразильцев традиций — провести новогоднюю ночь на пляже.

На пляже люди часто строят небольшие лодки, наполненные подарками для богини океана Йеманжи. Если лодка не вернётся обратно к берегу, считается, что богиня выполнит просьбу в будущем году. Кроме того, люди носят белое, веря, что тогда новый год принесёт счастье и радость. А также в новогоднюю ночь надевают новое нижнее бельё (купленное специально накануне) определённого цвета, в зависимости от того, что они ожидают от нового года: жёлтый символизирует золото и принесёт богатство, красный или розовый — для встречи со своей любовью, зелёный — цвет надежды, а синий принесёт здоровье.

Филиппины
На Филиппинах есть интересная традиция с вазой, наполненной фруктами.

В канун Нового года на обеденный стол кладутся 12 различных круглых фруктов, чтобы пожелать всем процветания в наступающем году. Круглые плоды символизируют богатство, так как это форма монет, а число 12 соответствуют каждому месяцу в году. Затем все сладкие фруктовые плоды съедаются в следующие несколько дней.

Испания
В Испании новый год начинается с употребления 12 ягод винограда.

Виноградинки необходимо съесть одну за другой вместе с каждым ударом часов. Эта традиция также практикуется и в других странах. Например, в Мексике такой обычай зародился ещё в XIX веке и, как считалось потомками, предотвращала зло. Согласно этой традиции, употребление 12 ягод винограда принесёт вам благополучие и удачу в новом году, а злые духи покинут дом.

Источник: gismeteo.ru 

Все интересное

В Белгородской области приставы опечатали кинотеатр на 30 дней

Нарушения были обнаружены в ходе внеплановой проверки деятельности ООО «Иллюзион» и его кинотеатра «Россия» в Губкине. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в кинотеатре отсутствовали отметки о проведённой дезинфекции термометров. 
Далее...

На Соборной площади начали разбирать елку

Напомним, что в конце прошлого года главная ёлка Белгорода вошла в ТОП самых красиво украшенных городов России интернационального портала RussiaBeyond. За происходящим можно наблюдать на сайте проекта belgorod.camera. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети