Интересное. Диетолог назвала самый полезный сорт шоколада: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Диетолог назвала самый полезный сорт шоколада

Зарегистрированный и сертифицированный диетолог Мира Илич назвала самый полезный сорт шоколада. Ее рекомендации опубликованы на сайте американской клиники, расположенной в городе Кливленд, штат Огайо.

По ее словам, шоколад полезен для сердца благодаря содержащимся в какао-бобах флавоноидам. «Это антиоксиданты, которые борются с разрушительными для клеток свободными радикалами в вашем организме», — пояснила специалист. За счет флавоноидов шоколад контролирует уровень холестерина, снижает артериальное давление и риск образования тромбов, а также улучшает приток крови к жизненно важным органам.

Илич призывает отдавать предпочтение темному шоколаду, поскольку в нем присутствует наибольшее количество какао-бобов, богатых флавоноидами. «Чем темнее, тем лучше! — отмечает диетолог. — Ешьте шоколад, в котором содержится от 70 до 85 процентов какао». Она также посоветовала избегать шоколад с какими-либо добавками. Исключение составили орехи и фрукты.

Суточная норма шоколада, по мнению Илич, — 30 граммов. Она подчеркнула, что в стандартной плитке этого десерта содержится, как правило, 100 граммов, поэтому не следует съедать в день больше одной третьей шоколадки. В таком случае человек не наберет лишний вес и получит полезные для организма антиоксиданты.

Источник: lenta.ru 

Все интересное

В Белгородской области приставы опечатали кинотеатр на 30 дней

Нарушения были обнаружены в ходе внеплановой проверки деятельности ООО «Иллюзион» и его кинотеатра «Россия» в Губкине. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области, в кинотеатре отсутствовали отметки о проведённой дезинфекции термометров. 
Далее...

На Соборной площади начали разбирать елку

Напомним, что в конце прошлого года главная ёлка Белгорода вошла в ТОП самых красиво украшенных городов России интернационального портала RussiaBeyond. За происходящим можно наблюдать на сайте проекта belgorod.camera. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети