Интересное. С начала года выявлено более 200 фейковых сайтов служб доставки еды: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

С начала года выявлено более 200 фейковых сайтов служб доставки еды

С начала года выявлено более 200 фейковых сайтов служб доставки еды и электроники, заявил газете «Коммерсантъ» ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско. 

В частности, с апреля создано 56 поддельных сайтов Delivery Club, 30 фейковых страниц «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды», а также фишинговые площадки, копирующие сайты «Утконос», «ВкусВилл», «Перекрёсток» и интернет-магазины Samsung и «Ситилинк».  

Подобные сайты почти полностью копируют настоящие, предлагая каталог, где можно выбрать ресторан, заказать блюда, ввести адрес доставки и оплатить заказ банковской картой. 

При этом на фейковом Delivery Club после ввода данных карты требуется ввести код из СМС, что не исключает того, что «кто-то привязывает свой номер к вашему мобильному банку». 

Как отмечает старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Сидорина, злоумышленники всегда используют популярные бренды, а тематика фейковых сайтов часто зависит от повестки дня.

Источник: russian.rt.com 

Все интересное

В Белгороде ужесточат контроль за соблюдением масочного режима

В Белгородской области ужесточат контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и других мер, которые связаны с недопущением распространения коронавируса. 
Далее...

«Utair» с октября начнет ежедневные полеты из Москвы в Белгород

Рейсы будут выполняться на Boeing 737-400, время в пути составит 1 час 20 минут. Об этом в среду сообщает пресс-служба перевозчика. Вылет из Москвы в 10:50, из Белгорода - в 13:20. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети