Интересное. В новогодние праздники россияне потратили на фастфуд больше, чем обычно: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В новогодние праздники россияне потратили на фастфуд больше, чем обычно

В течение новогодних праздников жители России чаще, чем другие заведения, выбирали кафе быстрого питания. Средний чек достигал 330 рублей, сообщают «Известия».  

В новогоднюю неделю, с 30 декабря по 8 января, средний чек в фастфуде увеличился на 4%, а объем продаж – на 8% по сравнению с прошлым годом. Расходы россиян в кофейнях тоже стали больше. Они увеличились на 5%, до 472 рублей. Объемы продаж у кофеен увеличились на 4%. 

Также вырос и средний чек в кафе – до 670 рублей, что больше на 4,3% по сравнению с прошлым годом. Однако продажи в ресторанах снизились на 2%, несмотря на то, что россияне тратили в среднем до 1,6 тысячи рублей (+1,6%). 

Россияне стали чаще выбирать фастфуд, потому что их привычки изменились, считает Елена Перепилица, гендиректор консалтинговой компании для рестораторов Restcon. Люди все больше встречаются в кафе как на нейтральной территории, а заведения быстрого питания привлекают их своей доступностью. 

В праздничные каникулы жители России также чаще ходили в супермаркеты и кинотеатры. В два раза по сравнению с прошлым годом увеличились продажи лотерейных билетов. 

В кафе россияне предпочитают ходить в одиночку, ранее выяснили эксперты. Почти 60% людей едят вне дома одни. Чаще всего они питаются в фастфуде, кофейнях, пекарнях – в заведениях с демократичными ценами.  

Источник: «МИР 24»

Все интересное

Из «Новой жизни» по утрам будут ходить большие автобусы

В утренний час пик по маршруту №30 перевозить пассажиров будет вместительный ЛиАЗ. В департаменте строительства и транспорта Белгорода сообщили о том, что с 27 января жителям «Новой жизни» будет проще добираться на работу.  
Далее...

В Белгородской области дикие животные могут подкрепиться в «лесных столовых»

Кормушки установлены в местах, где обитает много лесного зверья. В Белгородской области лесное зверье может подкрепиться в своеобразной «лесной столовой».
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети