Интересное. Завтрак в кафе стал более популярным: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Завтрак в кафе стал более популярным

Эксперты международной исследовательской компании NPD Group после проведенных исследований в городах-миллионниках в России пришли к выводу, что россияне стали чаще завтракать в кафе и ресторанах. 

В течении года число наших сограждан, которые предпочитают завтракать вне дома, выросло в среднем на 13% по сравнению с таким же периодом 2017–2018 годов. 

Данные в разных региональных городах разняться: 

- В Москве и Московской области утренних посетителей стало больше на 16%; 

- В Санкт-Петербурге, желающих позавтракать в ресторане или кафе, возросло на 4%; 

- В Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону и Самаре количество утренних посетителей суммарно увеличилось на 10%. 

Тем не менее, мы ещё на много отстаем от показателей утренних посетителей общепита в Европе. Например, в Англии и Германии завтракают вне дома 21% населения, во Франции - 26%, в Италии - 36%. 

Имеют значения и национальные предпочтения. Например, культурные особенности и уровень жизни в каждой отдельной стране. Эксперты считают, что рост данного сегмента в России сдерживается исключительно невысокими доходами населения, однако по заявлению эксперта российского отделения NPD Марины Лапенковой: «Несмотря на то, что на данный момент доля завтраков в общей структуре российской системы заведений общественного питания может быть и невелика, однако этот сегмент имеет существенный потенциал». 

Источник: restorannews.ru 

Все интересное

Что предложили изменить белгородцы в проекте реконструкции Центрального парка

Проект обсуждают на заседаниях Советов территорий. Проект реконструкции Центрального парка Белгорода обсуждают с жителями областного центра. 
Далее...

Власти намерены подключить к «Яндекс.Транспорту» четыре ​муниципалитета в нашем регионе

80 процентов белгородских маршрутов будут доступны в «Яндекс.Транспорте» уже в октябре. В четырёх муниципалитетах Белгородской области появится сервис по отслеживанию общественного транспорта.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети