Интересное. Индивидуальное меню для автогонщиков и что едят звёзды F1: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Индивидуальное меню для автогонщиков и что едят звёзды F1

План, рекомендованный специалистами по питанию для профессиональных спортсменов раллистов и картингистов, направлен на поддержание мышечной массы, сохранение бодрости и способности к концентрации, а также обеспечение постоянного энергетического заряда.

Диета автогонщика разрабатывается индивидуально для каждого героя ралли и учитывает не только физические данные самого спортсмена, но и продолжительность предстоящих соревнований, сезон, особенности трассы. Однако общие рекомендации базируются на золотых стандартах диетологии: сбалансированное по составу и объёму питание, режим и достаточное количество жидкости.

Как известно, в противоположность женщинам, мужчины неохотно «сидят» на диетах: их свободный дух чувствует себя угнетённым в жестких рамках строго предписанного меню. Однако всё больше активных представителей сильного пола, в том числе в России, интересуются особенностями питания профессиональных спортсменов-автогонщиков.

Оказывается, эти правила легко адаптировать к посведневной жизни обычного мужчины, который ездит на семейном хэтчбэке, а не на навороченном болиде, однако хочет быть здоровым, стройным и энергичным. Впрочем, стоп, обычных мужчин не бывает — они у нас все герои, вне зависимости от того, рукоплещут им трибуны болельщиков или одобрительно кивает одна-единственная любимая.

Общие правила диеты спортсмена-автогонщика
- Обязательно завтракать! Утро — единственное время, когда можно поесть относительно плотно.

- Желателен второй легкий завтрак через 2,-2,5 часа после основного.

- Обильное питьё (около 2 литров воды в день).

- Пить не более 2-х чашек кофе в день (без сахара!).

- Избегать любых сахаросодержащих напитков — от домашних компотов до пакетированных соков.

- Употреблять в пищу минимум продуктов, содержащих чистый сахар.

- Есть небольшими порциями 4-6 раз в день, избегая явного чувства сытости и - наполненности желудка.

- Быть консерватором: избегать незнакомых продуктов, особенно перед важными событиями в жизни.

- Выбирать легко перевариваемые продукты с минимумом скрытого жира и не содержащие грубых волокон.

- Не есть красное мясо.

- Не есть тяжёлую, жирную пищу в середине дня.

Диета автогонщика сконструирована таким образом, что позволяет не набирать лишний вес, поддерживать здоровую мускулатуру и чувство сытости вкупе с энергетическим зарядом на протяжении всего дня. Контроль уровня сахара в крови, достигающийся благодаря табу на чистый сахар и акценту на употребление продуктов с низким гликемическим индексом, даёт возможность сохранять постоянную интеллектуальную активность и качество реакции.

Важной частью диеты автогонщика становятся тренировки: если мужчина не расходует энергию и не использует поступающие с пищей белки на «техобслуживание» мышц на ралли-трассе, ему необходимо делать это в спортзале, на беговой дорожке или любым другим способом (например, обустраивая приусадебный участок). Увы, если списать со счетов спортивный компонент, не будет действовать никакая мужская диета: движение жизненно необходимо современному мужчине не только для того, чтобы похудеть, но и чтобы сохранить в достойной форме и тело, и ум.

Диета автогонщика для мужчин — это не готовый список завтраков, обедов и ужинов, а система, которую необходимо понять, принять и применить к своему рациону.

Что и как едят великие автогонщики
Для каждого из знаменитых автогонщиков современности диета «кроится» по индивидуальному лекалу: над имиджем и здоровьем Мики Хаккинена, Себастьяна Феттеля и их коллег по пантеону работает целая команда профессионалов, составляющая меню, опираясь на сезон, погодные условия, физическое состояние спортсмена.

Однако общие требования к диете автогонщика для мужчин остаются едиными для всех, и они вам уже известны. Тем не менее, для примера можно привести типичное меню для недели соревнований, оглашённое физиотерапевтом команды «Renault F1» Габриэлем Полькари.

Завтрак 
Кукурузные хлопья без сахара с фруктами и молоком.

Второй завтрак
Фрукт и блюдо, богатое протеином (например, порция зернёного творога). 

Обед
Спагетти болоньезе (паста из пшеницы твердых сортов, среднее количество соуса). 

Полдник
Фруктовый или овощной салат, цельнозерновые хлопья без молока.

Ужин
Рыба, приготовленная на пару с овощами.

Все интересное

В этом году наполняемость детских лагерей Белгородской области допустима до 75%

В прошлом сезоне она не превышала 50%. 6 апреля на координационном совете по ковиду глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала об изменениях в санитарных правилах. 
Далее...

Автоинспекторы нашли способ увеличить пропускную способность проспекта Ватутина

Мэрия положительно оценила экспертное мнение автоинспекторов и приняла их предложение. Белгородские автоинспекторы проявили инициативу и предложили городским чиновникам вариант, как увеличить пропускную способность проспекта Ватутина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети