Интересное. Самые популярные пивоварни Европы, которые стоит посетить: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Как вы относитесь к местному закону о запрете пивных магазинов в жилых домах с 1 июля 2020 г.?


Партнеры

Самые популярные пивоварни Европы, которые стоит посетить

Во всём мире насчитываются миллионы любителей пива. Традиции пивоварения особенно развиты в Европе, которая поставляет на рынок огромное количество этого хмельного напитка.

В связи с этим, автор представляет самые популярные и интересные пивоварни мира, которые должен посетить каждый, кто любит этот напиток.

Музей пива Guinness Storehouse, Дублин, Ирландия
Если бы Уолт Дисней обожал пиво, а не мышей, он бы, наверное, построил нечто вроде «Guinness Storehouse». Это своеобразный парк развлечений, посвящённый «чёрному золоту» Дублина. Здесь есть крытый водопад, песочницы из солода, высокотехнологичный дегустационный зал, семь этажей достопримечательностей, например, знаменитый кран собственной пинты-станции. Семь этажей построены вокруг гигантского стеклянного атриума в форме большой пинты. Одной из самых интересных комнат является бар на верхнем этаже. Он полностью сделан из стекла и открывает захватывающие виды на столицу Ирландии.

Национальный центр пивоварения, Бартон, Великобритания
Национальный центр пивоварения Англии находится в знаменитом доме «Bass Ale». Здание имеет всё, что может быть в музее пива. Но на достигнутом никто не планирует останавливаться.

Центр пивоварения также является местом, где живут лошади, и расположена коллекция старинных автомобилей. Если кто-то подумает, что лошадьми и машинами можно отвлечь внимание посетителей от пива, тот глубоко ошибаются. Ведь главная ценность центра - уникальные традиции пивоварения Англии и традиционный для страны эль.

Пивоваренный завод Pilsner Urquell, Плзень, Чехия
Pilsner Urquell, или «Легенда», как его иногда называют, это оригинальный стиль пива Pilsner.

Слабому лагеру маленького чешского городка удалось завоевать мир. Чтобы это узнать, стоит поехать именно на пивоварню.

Большой комплекс напоминает небольшой город, где можно легко провести день, наслаждаясь традиционными чешскими блюдами, отличным пивом и живой музыкой. Тур полностью без запретов; здесь разрешают увидеть всё: от начала пивоварения до линий розлива. В конце тура гость дойдёт до подземных тоннелей. Эти пещеры вызывают жуткие чувства, но страхи исчезнут после того, как вы получите бокал непастеризованного, нефильтрованного «Pilsner».

Пивоварня Кантильона и музей Gueuze, Брюссель, Бельгия
Пивоварня Кантильона варит странный и архаичный стиль пива «Lambic». Начали его варить примерно 175 лет назад.

При этом завод выглядит очень старым с большим количеством машин ручной работы. Здесь нет как в «Guinness Storehouse» современного оборудования, но это не означает, что Кантильона не является местом для туристов со всего мира.

Следует отметить, что это место - сердце традиций пивоварения. Здесь есть даже старая печка, над которой можно погреть руки.

Музей пива и Окторбефеста, Мюнхен, Германия
Музей пива и Окторбефеста расположен в колыбели пивоварения Германии - в небольшом переулке в центре Мюнхена. Это один из старейших особняков города. Он даёт истинное представление о баварском пивоварении и истории крупнейшего в мире ярмарке Октоберфеста. В конце экскурсии можно отправиться в паб на первом этаже.

Музей пива и пивоварня - не просто туристическая достопримечательность, а это место, чтобы войти в контакт с образом жизни местных жителей.

Пивоварня Heineken, Амстердам
Пивоваренный завод «Хайнекен», также известный как «Heineken Experience», является не только пивоварней, но и музеем пива, базирующимся в оригинальном здании пивоваренного завода. Тур по музею демонстрирует различные экспонаты, интерактивные выставки и два бара. «Хайнекен Экспириенс» считается одной из лучших достопримечательностей Амстердама. Здесь вам расскажут всё о видах и сортах пива, его происхождении и многом другом.

Завод Carlsberg, Копенгаген
«Carlsberg» был основан в 1847 в Копенгагене, и его старейший пивоваренный завод открыт для туров. Во время экскурсии вы можете узнать об истории «Carlsberg», приобрести в качестве сувенира коллекцию бутылок, наслаждаться пивным садом и баром.

Все интересное

На белгородских автомагистралях обновляют дорожную разметку

На дорогах общего пользования регионального значения работы должны быть завершены к 9 мая. Вовремя нанесенная дорожная разметка имеет большое значение для безопасности дорожного движения. 
Далее...

Из аэропорта им. Шухова на ближайшие дни запланировано всего два рейса

Почти полное прекращение авиасообщения связано с эпидемией коронавируса в России. Международная ассоциация аэропортов сообщила о том, что в российских аэропортах пассажиропоток упал почти на 90%.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети