Интересное. Что такое "Паб"?: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Что такое "Паб"?

Пабы являются частью национальной ирландской культуры. Это учреждение, которое имеет лицензию на продажу спиртных напитков, которые принято употреблять, не отходя от кассы. 

Начиная с 1980-го года ирландские пабы распространились по всему миру, сейчас почти в каждом более-менее крупном городе можно найти подобное питейное заведение. Больше всего пабов расположено в Северной Америке, которые были основаны там в 1840-х годах ирландскими иммигрантами.

Самый традиционный спиртной напиток, подаваемый в таких заведениях, — это ирландское пиво. Помимо этого, тут можно встретить эль или сидр. Из закусок самыми популярными считаются солёные орешки и картофельные чипсы. По вечерам в ирландских пабах играет живая музыка в национальном стиле.

Свою историю ирландские пабы ведут с начала девятнадцатого века, в то время в стране проводилась антиалкогольная кампания, и владельцы лавок, продающих алкоголь, терпели убытки из-за снижения продаж спиртного. 

Вплоть до появления в 1960-м году супермаркетов, ирландские пабы в большинстве случаев назывались «бакалейно-алкогольными лавками» («Spirit Grocer»), а само питейное заведение располагалось в одном помещении либо с мастерской, либо продуктовой лавкой, либо ещё каким-то основным делом хозяина. Примечательно, что зачастую владельцами пабов были могильщики, причем эта традиция до сих пор сохраняется. Интерьер современных ирландских пабов выдержан в духе середины девятнадцатого века: барная стойка с полками позади неё, занимающая почти все помещение, и небольшое пространство, предназначенное для размещения посетителей.

Как правило, паб — это семейный бизнес, который передаётся из поколения в поколение и практически всегда носит имя его текущего владельца или основателя, правда, случается, что его могут назвать в честь какого-то общественного деятеля или по названию улицы, на которой он расположен. Внешняя отделка выполнена с использованием национальных архитектурных черт, например таких, как небольшие круглые башенки. Единственное «но»: в 1990-м году большая часть ирландских пабов была подвергнута реконструкции в целях сделать эти заведения удобными для туристов, так что многие известные заведения потеряли свой первоначальный облик.

Переориентация на туризм внесла ещё одну нетипичную для пабов черту: в меню помимо спиртных напитков появилась еда. До этого времени у ирландцев не было принято питаться вне дома, а туристы в основном питались в гостиницах. Но и сейчас некоторые сельские пабы придерживаются традиционного меню, в котором к алкогольным напиткам предлагаются лишь лёгкие закуски.

На протяжении десятилетий ирландский паб был центром социальной жизни каждого небольшого городка или села. Это было не только место, где можно было пропустить рюмочку-другую после тяжёлого трудового дня, но и провести свободное время, встретиться и пообщаться со своими знакомыми и узнать последние новости. 

Зачастую посетители пабов очень хорошо знают хозяина, который либо сам обслуживает клиентов, либо с несколькими помощниками, так что атмосфера и стиль общения тут в основном неформальные.

Все интересное

В этом году наполняемость детских лагерей Белгородской области допустима до 75%

В прошлом сезоне она не превышала 50%. 6 апреля на координационном совете по ковиду глава регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева рассказала об изменениях в санитарных правилах. 
Далее...

Автоинспекторы нашли способ увеличить пропускную способность проспекта Ватутина

Мэрия положительно оценила экспертное мнение автоинспекторов и приняла их предложение. Белгородские автоинспекторы проявили инициативу и предложили городским чиновникам вариант, как увеличить пропускную способность проспекта Ватутина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети