Интересное. Отдых в Белгородской области: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Отдых в Белгородской области

Российские граждане тратят немалые средства, путешествуя по чужим землям за сотни тысяч километров от дома. Многие из них порой не осознают, какой широкий выбор поистине красивых мест и какие обширные возможности предоставляет туризм по Белгородской области. 

Тем не менее, он с каждым годом становится все более популярным. В родных пенатах можно зарядиться свежими силами и здоровьем, набраться новых впечатлений, культурно обогатить свой внутренний мир, получить незабываемые ощущения. Одним из регионов, где можно великолепно провести отпуск, является Белгородская область.

Красивая природа, разнообразие исторического наследия, высокий культурный потенциал определяют возможности разнообразного туризма на территории этого региона, который представляет интерес для жителей России и иностранных граждан. Местные природные богатства, этнографическое и культурно историческое наследие сулят любителям путешествий отличный отдых. 

Хорошие условия в области созданы для восстановительного, семейного и детско-юношеского туризма. Базы отдыха Белгорода и Белгородской области предоставляют великолепные возможности людям, предпочитающим проводить отдых в кругу семьи. Кстати, белгородцы сами являются сторонниками такого отдыха. Богатый природный потенциал, умеренный климат способствуют развитию восстановительного отдыха. 

Особенно широкие возможности в этом смысле предоставляет сельский туризм, содействие всемерному развитию которого оказывает и правительство области. Усадебные комплексы в духе традиционного народного зодчества принимают на отдых в сельской местности всех желающих. Здесь можно не только комфортно отдохнуть в живописных деревенских домах, но и поработать на огороде, ознакомиться с азами пчеловодства на пасеке, сходить по утренней зорьке на рыбалку или прогуляться в лес за грибами. С такого отдыха люди возвращаются посвежевшими и набравшимися сил. Для любителей сельского туризма разрабатываются специальные экскурсионные маршруты с организацией фотоохоты на местных животных в естественной среде обитания.

Активное привлечение к путешествиям по области детей и молодежи дало толчок к развитию детско-юношеского туризма. Туристические маршруты развивают у подрастающего поколения спортивные навыки, «чувство локтя», воспитывают духовность и волю, уважение к историческому прошлому, помогают приобщению молодежи к здоровому образу жизни, знакомят с окружающей природой. Детские турбазы в Белгородской области активно развиваются наряду с уже действующими детскими спортивно-оздоровительными лагерями.

В этом крае быстро развивается и экологический туризм, программы которого предлагают различные базы отдыха: Белгород и жители Белгородской области готовы показать гостям всю красоту и богатство здешней природы. Край гордится заповедником «Белогорье», где своей красотой выделяется участок «Лес на Ворскле». Особенно популярны у поклонников экологического туризма реки Северный Донец, Потудань, Ворскла и Оскол. 

Настоящее чудо представляют собой поляны, поросшие земляникой, душицей, чабрецом и другим разнотравьем. Прогретые солнцем, духмяные заповедные участки родной земли, они плавно переходят в обширные лесные участки. Гуляя по лесу, можно набрести на ручей, а на просторе, между купами ив, блестит речка. Будь то туристические походы или спокойный отдых на берегу реки, вы всегда найдете, чем заняться на природе. 

Прогулки в лес за ягодами и грибами, купание в чистых реках, рыбалка. Кстати, в Белгородской области великолепная рыбалка, которая доставит немало удовольствия как настоящим профессионалам, так и начинающим рыболовам. В здешних реках и водохранилищах водятся сом, карп, лещ, пескарь, уклейка. В летнее время года хорошо поохотится на карася, карпа, толстолобика и плотву, а осенью – на окуня и щуку. Зимой на Белгородском водохранилище можно выловить судака и подлещика.

А если вы любите охоту, то вас порадуют здешние дубравы, которые дают пристанище оленю, косуле и кабану. Охота с вышек, охота на реву – это настоящее приключение, насыщенное густым коктейлем азарта и охотничьей страсти. Зимой можно с гончими поохотиться на мышкующую лису, почувствовав вкус настоящей русской псовой охоты.

Все интересное

В Белгороде хотят отменить бесплатный провоз велосипеда в общественном транспорте

Предложение рассмотрят на заседании Белгородского городского совета 28 сентября. Сейчас за провоз одного велосипеда в общественном транспорте доплачивать не надо, но предлагается этот пункт из закона убрать
Далее...

Арбитражный суд запретил разбирать имущество бывшего арендатора Центрального парка

Сегодня суд удовлетворил ходатайство компании «Парк XXI века» Александра Каракулова. Об этом сообщил предприниматель на своей странице «ВКонтакте». Разбирать и увозить имущество возле кафе «Тропикано начали 21 сентября.  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети