12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

Персональная выставка Анатолия Шишкова

Выставка

Дата:30/11/2016 - 31/12/2016

Описание акции

30 ноября в холле 1 этажа начала работу персональная выставка белгородского скульптора заслуженного художника РФ Анатолия Александровича Шишкова. На выставке представлены скульптуры из фондов Белгородского художественного музея, а также фотографии монументальных скульптурных композиций, установленных в Белгороде и районах нашего региона и других областях. 

Памятник русскому актеру Щепкину, ротонда с ангелом на северном выезде из города, греческая богиня победы Ника на Прохоровском поле, памятник инспектору ГАИ Павлу Гречихину и целый ряд популярных в Белгороде контактных скульптур знакомы каждому белгородцу. 

Родился А. А. Шишков 8 декабря 1946 года в с. Черновка, Инжавинский р-н, Тамбовская области. После окончания художественно-графического факультета Орловского педагогического института (1971) и Харьковского художественно-промышленного института (1979) живет и работает в Белгороде. За многолетнюю неустанную деятельность А. А. Шишков неоднократно награждался правительственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени, медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени (2011), орденом преподобного Андрея Рублева, и др. Помимо творческой ведет активную преподавательскую деятельность, являясь заведующим кафедрой рисунка и скульптуры государственного технологического университета им. В. Г. Шухова. 

Работы скульптора находятся в Белгородском государственном художественном музее, в Белгородском государственном историко-краеведческом музее, в Курском областном краеведческом музее, в частных собраниях России и Украины и др. 

Источник:belghm.ru





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети