21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

10

окт
Вс

11

окт
Пн

12

окт
Вт

13

окт
Ср

14

окт
Чт

15

окт
Пт

16

окт
Сб

17

окт
Вс

18

окт
Пн

19

окт
Вт

20

окт
Ср

Персональная выставка Марии Работновой

Выставка

Дата:26/10/2016 10:00 - 26/11/2016 19:00

Описание акции

26 октября в выставочном пространстве фойе третьего этажа Белгородского государственного художественного музея (БГХМ) в рамках проекта «Молодые художники» состоялась презентация персональной выставки Марии Работновой «Странствия по городам и книгам». 

На выставке представлены графические листы талантливой художницы, преимущественно пейзажного жанра: элегические впечатления после творческих поездок «материализованные» в акварельной, пастельной и других графических техниках, а также портреты и иллюстрации к литературным произведениям. 

М.А. Работнова — выпускница факультета дизайна и технологий Белгородского государственного института искусств и культуры, член молодежного объединения при БРО ВТОО Союза художников России, участница областных и межрегиональных выставок изобразительного искусства, лауреат множества конкурсов и пленэров. 

Акварельные пейзажи молодой художницы полны пространства, воздуха и лёгкости. Такие работы, как «Исаакиевский собор», «Спас-на-крови», «Гатчина» вобрали в себя лучшее из накопленного от посещений Санкт-Петербурга, они отмечены романтической трактовкой и благородной лаконичностью колористических решений. Пленэрные этюды «Дождь на набережной», «Пляж в бухте» излучают настроение непосредственности и, вместе с тем, достоверности. В пейзажах «Бухта «Двуякорная», «Туманное утро. Анапа» подкупает правдивость тонального решения, здесь изящность сочетается с ясностью изобразительного языка. 

Контрастно по отношению к листам, выполненным в оригинальных техниках, смотрятся иллюстрации к сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Полем для эксперимента избирается многократно тиражированная, мегапопулярная и, тем самым, непростая для оформления книга. Обращение к специфическим возможностям линогравюры, с присущей ей пластикой угловатых линий, расширяет арсенал художественных средств художницы, преображает выразительный строй её работ, приводя к условности обобщенных форм, плоскостной трактовке пространства, декоративности. 

«Странствия по городам и книгам» — вторая персональная выставка Марии Работновой. В мае прошлого года в выставочном зале «Родина» проходила её первая выставка под названием «Очертания моего сердца». Обе экспозиции характеризуют её как талантливого автора, тепло и сердечно любящего мир и жизнь. 

В настоящее время М. А. Работнова преподает в Детской художественной школе г. Белгорода и занимается творчеством, продолжая интенсивные поиски своей стилистики. 

Выставка предназначена для широкого круга посетителей.

Источник: belghm.ru





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети