10

сен
Пт

11

сен
Сб

12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

"Романтика подвига и тихая нежность" ретроспективная выставка в художественном музее

Выставка

Дата:26/11/2014 - 26/12/2014

Описание акции

26 ноября 2014 года в 16.00 в зале № 2 Белгородского государственного художественного музея состоится открытие ретроспективной выставки «Романтика подвига и тихая нежность», посвященной 110 – летию художника советской эпохи М. Н. Добронравова (1904 – 1979 гг.). 

В Белгородском государственном художественном музее М.Н. Добронравов особенно чтим, так как именно с его работ, подаренных вдовой родному городу художника началось формирование музейного собрания в 1983 году. Примечательно, что в БГХМ собрана самая большая коллекция произведений М. Добронравова. 

Символичным продолжением традиции меценатства в рамках открытия выставки станет торжественная передача заместителем председателя Белгородской областной Думы, президентом Белгородской Торгово-промышленной палаты В.С. Скругом в фонды музея работы Н. Сафронова. 

Новая юбилейная экспозиция «Романтика подвига и тихая нежность» – самая масштабная выставка М.Н. Добронравова за последние 30 лет. Экспозиционный ряд сформирован из 80 произведений, представляющих лучшие образцы творчества автора из фондового собрания БГХМ. 

Экспозиция познакомит зрителя с многогранным дарованием М. Добронравова – мастера станковой живописи и графики, работавшего в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, сюжетно-тематической картины. Широта спектра материалов и технических приёмов используемых художником для создания произведений поражает. Михаил Николаевич экспериментировал с мазком и фактурой, занимался литографией, пребывал в вечном поиске реализации своих замыслов и творческих амбиций. Добронравов создавал неизбежно выразительные и яркие произведения в разных техниках: масляной живописи, рисунка, акварели, гуаши, темперы, мягких материалов (уголь). Каждое произведение в экспозиции – живое подтверждение глубины его таланта, высокой духовности и цельности мировоззрений, любви художника к родине и простым людям. 

На выставке зритель получит возможность наблюдать различные этапы создания монументальных полотен в представленных поисковых эскизах мастера, характерных портретах, предварительных угольных рисунках на холсте.






Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети