10

сен
Пт

11

сен
Сб

12

сен
Вс

13

сен
Пн

14

сен
Вт

15

сен
Ср

16

сен
Чт

17

сен
Пт

18

сен
Сб

19

сен
Вс

20

сен
Пн

21

сен
Вт

22

сен
Ср

23

сен
Чт

24

сен
Пт

25

сен
Сб

26

сен
Вс

27

сен
Пн

28

сен
Вт

29

сен
Ср

30

сен
Чт

1

окт
Пт

2

окт
Сб

3

окт
Вс

4

окт
Пн

5

окт
Вт

6

окт
Ср

7

окт
Чт

8

окт
Пт

9

окт
Сб

Выставка-конкурс II Белгородского Открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова

Выставка

Дата:01/10/2014 12:00 - 26/10/2014 11:00

Описание акции

1 октября 2014 года состоялось открытие межрегиональной выставки-конкурса в рамках II Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова. 

В 16.00 в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея прошла торжественная церемония открытия выставки и награждение победителей конкурса, а затем в 17.30 мероприятие продолжится в Выставочном зале «Родина». 

Фестиваль учреждён постановлением Правительства Белгородской области и впервые состоялся в год празднования 70-летия со дня рождения заслуженного художника России С.С. Косенкова в 2011 году. 

С.С. Косенков (1941–1993) – заслуженный художник России. Награждён золотыми медалями на международных выставках в Лейпциге (1971), Брно (1976). Художник философского мировосприятия, он прочно вошел в число мастеров, определявших уровень отечественной графики 1970–1980-х годов. В 1995 году в Белгороде открыт Музей-мастерская заслуженного художника России Станислава Косенкова. 

Организаторами Фестиваля являются департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области, управление культуры Белгородской области совместно с Белгородским государственным художественным музеем, Музеем-мастерской заслуженного художника России Станислава Косенкова, Белгородским региональным отделением ВТОО «Союза художников России» и Белгородским региональным отделением ООО «Творческий союз художников России». 

Организация и проведение Фестиваля направлены на развитие и укрепление культурного потенциала области, расширение возможностей творческого самовыражения, поддержку творческих контактов, взаимообогащения различных видов и жанров изобразительного искусства. 

В рамках выставки-конкурса Фестиваля учреждены две номинации: «Лучшая работа в области изобразительного искусства Белгородчины», где рассматриваются работы художников Белгородской области и «Лучшая работа гостей Фестиваля», где рассматриваются работы художников из других регионов. Победители награждаются дипломами I, II, III степени.
Концепция выставки-конкурса не ограничена узкой темой, что расширяет круг художников-участников, работающих в разных видах, техниках и направлениях изобразительного искусства. Это дает возможность отразить на выставке все жанры искусства, в рамках которых работают современные художники различных регионов России. 

В межрегиональной выставке-конкурсе в 2014 году приняли участие художники Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской областей России, а также из Луганска (Украина), которые представили свои работы, созданные за последние три года. По итогам отборочного тура на выставочном комитете в конкурсе участвуют 335 произведений изобразительного искусства 183 авторов. 

В экспозиции представлены сюжетные картины, пейзажи, портреты, натюрморты, абстрактные композиции, скульптура в гипсе, бронзе, пластике, дереве, иллюстрации к литературным произведениям, декоративные панно, авторские куклы, художественная керамика и многое другое. 

На выставочной площади Белгородского государственного художественного музея располагаются разделы живописи и скульптуры. Экспозиция Выставочного зала «Родина» включает произведения храмового искусства, графики, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства, часть произведений живописи.





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети