13

янв
Чт

14

янв
Пт

15

янв
Сб

16

янв
Вс

17

янв
Пн

18

янв
Вт

19

янв
Ср

20

янв
Чт

21

янв
Пт

22

янв
Сб

23

янв
Вс

24

янв
Пн

25

янв
Вт

26

янв
Ср

27

янв
Чт

28

янв
Пт

29

янв
Сб

30

янв
Вс

31

янв
Пн

1

фев
Вт

2

фев
Ср

3

фев
Чт

4

фев
Пт

5

фев
Сб

6

фев
Вс

7

фев
Пн

8

фев
Вт

9

фев
Ср

10

фев
Чт

11

фев
Пт

Выставка графики Елены Козачук и Людмилы Явтушенко «В страну Джамблей»

Выставка

Дата:05/08/2021 09:00 - 30/09/2021 18:00

Описание акции

С 5 августа в музее-мастерской С. С. Косенкова работает выставка графики «В страну Джамблей» Елены Козачук и Людмилы Явтушенко, включающая более 50 работ. 

«В страну Джамблей» — так назвал свою знаменитую балладу английский художник и поэт жанра nonsense verse Эдвард Лир. Странствие в мир фантазий как попытка обрести детское, дерзкое счастье авантюр, обретений, открытий — для авторов выставки эти строки стали метафорой их поисков в творчестве. 

Скандинавская мифология и произведения Германа Гессе стали источниками вдохновения для Людмилы Явтушенко. Серию выразительных рисунков деревьев, выполненных графитным карандашом, дополняют тонко детализированные акварели художницы. Мягкие по колориту пейзажи и натюрморты дарят зрителю возможность заглянуть в иную реальность — хорошо знакомый, но более хрупкий, ускользающий акварельный мир.

Елена Козачук в своих работах применяет идеи и приёмы, характерные для постмодернизма. Для автора принципиально важна неограниченная, абсолютная свобода художника в выборе методов самовыражения, переосмысление традиционных образов, включение их в новый контекст (отсюда присутствие в работах художественных цитат, заимствований, аллюзий), приглашение зрителя включиться в игру со смыслами, ирония и авторская самоирония. 

Художница в своих работах сознательно дистанцируется от повседневной реальности. Однако эту отстранённость, намеренную искусственность её образов смягчает манера исполнения. Тонкая, детализированная прорисовка акварелью и цветными карандашами по акварельному подмалёвку, соединение в авторских коллажах фрагментов графики и объёмных текстур создают ощущение рукотворности, камерности, чувственного восприятия фактуры. 

Выставка продлится до 30 сентября текущего года. 

Источник: Афишка31 





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети