22

ноя
Пн

23

ноя
Вт

24

ноя
Ср

25

ноя
Чт

26

ноя
Пт

27

ноя
Сб

28

ноя
Вс

29

ноя
Пн

30

ноя
Вт

1

дек
Ср

2

дек
Чт

3

дек
Пт

4

дек
Сб

5

дек
Вс

6

дек
Пн

7

дек
Вт

8

дек
Ср

9

дек
Чт

10

дек
Пт

11

дек
Сб

12

дек
Вс

13

дек
Пн

14

дек
Вт

15

дек
Ср

16

дек
Чт

17

дек
Пт

18

дек
Сб

19

дек
Вс

20

дек
Пн

21

дек
Вт

Спектакль «Говорит Ленинград»

Прочее

Дата:26/11/2021 - 27/11/2021

Стоимость:180 руб.

Описание акции

В год 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне Белгородский государственный театр кукол обратился к первоисточнику – документальной прозе и циклу «блокадных» стихов Ольги Берггольц, 110 лет со дня рождения которой исполнилось в нынешнем году. 

Спектакль показывает как это страшно и жутко – ВОЙНА! История повествует о самых тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого Ленинграда во время Великой Отечественной войны, для которых радио стало тоненькой ниточкой, связывавшей с остальным миром. 

В эти дни радио со своими концертами, чтениями помогало людям сохранить в человеке человеческое, сохранить ощущение жизни, не сдаваться, не принимать смерть и верить в то, что мир обязательно настанет. Слова и музыка, звучащие в эфире с репродукторов, будили, заставляли вслушиваться и жить. Если не было возможности говорить, звучал метроном… Радио и искусство поднимали Дух жителей непреклонного города. Главной героине постановки – Музе блокадного радио принадлежат слова: «Мы должны остаться людьми! Враг хочет разобщить нас, бросить друг на друга... Нужно сплотиться, вопреки всему! Полюбить жизнь - до высшего предела, до презрения к смерти! Чтобы встретить победу во всеоружии!..». 

Зрители увидят отдельные истории из жизни людей в блокадном Ленинграде, которые реально имели место быть. В невыносимых условиях ленинградцы учились бороться, оставаться людьми и жить из последних сил, чтобы услышать: «Блокада снята». Для них жажда выжить, не только физически, но и духовно, – было самым главным. 

Создатели постановки обращаются, прежде всего к молодому поколению в надежде, что через призму осознания всех ужасов и тягостей войны, оно по-другому станет ощущать свою жизнь и воспринимать эстетическую красоту. 

Спектакль показывает, как важно искусство в любом его проявлении. Ведь в современном мире музыка, живопись, поэзия, театр и т.д. для многих стали чем-то естественным и в какой-то момент даже не нужным, обыденным…но опыт показывает, что где бы и с кем бы ни была война – музыканты, актёры, художники – всегда в паузах между боями поднимали солдатам боевой дух своим творчеством, которое было направленно только на победу. «Культура - это признак жизни», как сказал один из персонажей спектакля. 

Постановка спектакля осуществлена в рамках основных мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, утвержденных Постановлением Правительства Белгородской области. 

Премьера спектакля состоялась 30 октября 2020 года. 

Продолжительность: 45 минут. 

Жанр спектакля: хроники блокады. 

Режиссёр-постановщик: Михаил Климчук. 

Художник-постановщик: Софья Шахновская. 

Музыкальное оформление: Михаил Климчук. 

Хореограф: Денис Приморский.





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети