Новости. Белгородская область на 31-м месте рейтинга благосостояния семей с детьми: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

07-06-2018

Белгородская область на 31-м месте рейтинга благосостояния семей с детьми

В РИА «Рейтинг» посчитали, сколько денег остаётся в семьях россиян после минимальных расходов. 

Рейтинг благосостояния рассчитывали для семьи с двумя родителями и двумя детьми. Для расчёта взяли две средние для региона зарплаты и сложили. А затем из них вычли два прожиточных минимума для трудоспособных взрослых (у каждого региона он свой) и два прожиточных минимума для детей. В РИА «Рейтинг» отметили, что реальные расходы семей, конечно же, могут быть существенно выше. А вот ниже прожиточного минимума семьи точно не тратят. За основу по всей стране взяли данные за 2017 год.

«Полученный результат, а именно денежный остаток семей с двумя детьми после минимальных трат выступает в качестве индикатора, позволяющего проводить сравнительную оценку регионов РФ», – пояснили составители рейтинга. 

Белгородская область заняла 31-место. Здесь у семьи из двух работающих родителей и двух детей после минимальных обязательных расходов остаётся 24 121 рубль. У среднестатистической семьи с одним ребёнком – 32 275 рублей. 

Среди регионов Черноземья у Белгородской области наивысшая позиция. У Воронежской области 37-е место, у Липецкой и Курской – 41-е, а Тамбовская расположилась на 63-м месте. По сравнению с прошлогодним рейтингом Белгородская область опустилась на одну строчку. 

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь остаток денег у семьи с двумя детьми – 114 760 рублей. На втором месте Чукотский автономный округ – 100 896 рублей. Замыкает тройку лидеров Москва – 83 026 рублей. В десятку лидеров вошли также Сахалинская и Магаданская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Якутия и Камчатский край. 

Главным аутсайдером рейтинга стала Кабардино-Балкария. Здесь семьи с двумя детьми после всех трат оказываются в минусе на 1 220 рублей. Остаток у семей в Псковской области составляет 3 059 рублей, а у семей в Дагестане – 5 098 рублей. 

В среднем же по России у семьи остаётся после минимальных трат 36,6 тыс. рублей. Это на 11 % больше, чем в 2016 году. 

Сергей Шевченко  

Источник: БелПресса 

Все новости


Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети