Новости. Фонд «Святое Белогорье против детского рака» стал лауреатом всероссийской премии «Будем жить»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Вы будете смотреть трансляции ЧМ по футболу 2018 на большом экране в парке Победы?


Партнеры

09-02-2018

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» стал лауреатом всероссийской премии «Будем жить»

Этой награды он удостоен за проект «Центр помощи детям-инвалидам и их родителям». Сейчас фонд является местом, где помогают адаптироваться к жизни после после тяжёлых заболеваний. 

Захар Огурцов и Никита Долженицын — лучшие друзья. После тяжёлых болезней и нескольких курсов химиотерапии ребята вернулись к обычной жизни подростков. Мальчики ходят в школу и успешно занимаются спортом. 

На недавних международных «Играх победителей» Захар заработал три медали: в плавании, лёгкой атлетике и футболе. Никита же занимается четыре года волейболом и болеет за «Белогорье». 

Возможность общаться и дружить со своими сверстниками Захару и Никите подарил Центр психологической реабилитации.

Центр помощи детям и их родителям был открыт в 2015 году. Подобные учреждения есть не в каждом регионе России. Здесь ребятам помогают адаптироваться к жизни вне больницы. 

В центре работают психологи для детей и взрослых и волонтёры-преподаватели. Подопечные организации посещают уроки английского и театрального мастерства, робототехники и программирования. Все занятия бесплатны. 

«Сегодня мы проводим второе занятие, и у нас сегодня есть новенькие, поэтому мы сначала пройдём базовые функции языка программирования. Выясним, как происходят движения, как выполняются команды нашим персонажем, затем мы рассмотрим взаимодействие двух персонажей и попробуем делать простые мультфильмы», — сказал Валерий Пазюк, IT-специалист, преподаватель программирования Центра помощи детям-инвалидам и их родителям. 

После уроков центр превращается в свободное пространство, где дети вместе с родителями могут просто отдохнуть и пообщаться. На попечительстве учреждения находятся более 500 детей самых разных возрастов — от дошкольников до старшеклассников.

За создание центра фонд «Святое Белогорье против детского рака» стал лауреатом всероссийской премии «Будем жить». Церемония награждения состоялась в начале февраля в Государственном Кремлевском дворце.

«Я считаю, что очень важно, что победил именно этот проект, потому что так складывается, что мы много говорим о паллиативной службе и то, что мы оказываем ещё и психологическую помощь, выпадает из вида», — отметила Евгения Кондратюк, руководитель БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

Учредитель премии — Ассоциация онкопациентов «Здравствуй» при поддержке Администрации Президента России и Госдумы. 

Награду Евгения Кондратюк получила уже во второй раз. В прошлом году она стала лауреатом в номинации «Пациентское признание». 

В планах фонда провести две смены реабилитационного лагеря «Мы можем всё», несколько смен лагерей кратковременного пребывания и организовать региональные «Игры победителей».

Илья Лядвин, Сергей Драчёв

Источник: Белновости

Все новости


Пляжи и места массового отдыха обработают против клещей

В Белгороде 21 мая пройдёт обработка мест массового отдыха и пляжей от клещей. Жителей города просят в течение трёх часов после обработки не посещать эти места.
Далее...

БГАДТ имени Щепкина завершит 82-й сезон премьерой спектакля «Ужин дураков»

В Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина завершаются репетиции спектакля «Ужин дураков» Франсиса Вебера.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети