Кулинарный чемпионат Chef a la Russe прошёл 25 апреля в Воронеже. За победу боролись 12 команд – представителей регионов Черноземья.
От Белгородского университета кооперации, экономики и права на конкурс отправилась команда в составе студентов Кристины Исаенко, Сергея Мандровского и Максима Городова. Руководила командой старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Наталья Голозубова.
Условия конкурса предполагали приготовление национального обеда из трёх блюд в течение полутора часов. Белгородцы приготовили холодную закуску «Утиная грудка с кедровым кремом и ягодным соусом», горячее блюдо «Судак с белым хлебом с запечённой тыквой и молочно-чесночным соусом», десерт «Миндальное бланманже с песочной крошкой с ягодным соусом и белой полусферой». Жюри чемпионата отдало представителям БУКЭП второе место, сообщает пресс-служба вуза.
Жюри чемпионата отдало представителям БУКЭП второе место, сообщает пресс-служба вуза.