Интересное. В Италии откроется первый ресторан под водой: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

В Италии откроется первый ресторан под водой

Знаменитый на весь мир и один из самых фешенебельных итальянских курортов Портофино (регион Лигурия) в скором времени обзаведется новой и весьма неординарной достопримечательностью. Именно здесь появится первый в Италии подводный ресторан. 

Этот амбициозный проект, который курирует министерство транспорта и инфраструктуры Италии, составит компанию и серьезную конкуренцию открывшемуся в середине марта в Норвегии подводному ресторану под названием «Under», в переводе с норвежского оно означает «чудо». На данный момент итальянцы еще не определись с названием заведения. Тем не менее, в местные СМИ просочились некоторые детали, которые указывают на то, что лигурийские рестораторы намерены «обскакать» норвежцев по всем показателям. 

Итальянский субаквальный ресторан будет расположен на глубине 6 метров, что на полметра больше, чем у скандинавских коллег. Чтобы проникнуть в это питейное заведение посетителям нужно будет зайти в секретную дверь, сообщающуюся с туннелем, который соединит сушу с гигантским цементным контейнером. Сам же контейнер, который доставят из Портофино на барже и погрузят в воду, будет размещен в морском бассейне. Вдобавок ко всему, панорамное окно у итальянцев планируется длиной 20 метров (против 10 метров в ресторане Under) и высотой 3 метра. Отсюда клиенты смогут полюбоваться подводной флорой и фауной морского заповедника Портофино.

Меню нового подводного ресторана будет заточено под знаменитую генуэзскую кухню, и в нем не обойдется без гастрономических изысков, которые будут создаваться под чутким руководством шеф-повара Ивано Риккебено. Так, соус песто будет производиться из базилика, выращенного в подводном саду Немо, расположенном на морском дне. Даже вина, подаваемые в этом уникальном ресторане, будут проходить процесс 18-месячной выдержи и созревания в царстве Нептуна. Однако, как предвосхищают авторы проекта, позволить себе обед или ужин в этом подводном «трактире» сможет далеко не каждый смертный: по предварительным расчетам, средний чек в нем будет достигать 350-400 евро.

Как сообщает Liguria Nautica, поскольку все необходимые разрешения и лицензии получены, работы по строительству первого подводного ресторана на Апеннинах начнутся уже в ближайшие несколько дней.  

Источник: news.rambler.ru

Все интересное

Белгородский проект попал в топ лучших практик по благоустройству за 2023 год

Всего на конкурс было подано 415 заявок из 85 регионов России, лучшие из которых отбирали эксперты из российского Министерства строительства.
Далее...

Белгородские ученые создали вино, которое защищает почки при рентгенографии

Ученые НИИ фармакологии живых систем НИУ Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали особый вид безалкогольного красного вина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети