Интересное. РЖД задумались над капсулами вместо полок в плацкартных вагонах: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

РЖД задумались над капсулами вместо полок в плацкартных вагонах

РЖД планируют пересмотреть устройство плацкартных вагонов, рассказал "Российской газете" глава компании Олег Белозеров.

"В общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта", — заявил он. Новые типы вагонов предположительно появятся в ближайшие два года. По словам Белозерова, РЖД рассматривает идею создания мест капсульного типа, которые позволят пассажирам иметь личное пространство. В компании ожидают, что такие места можно будет "трансформировать под себя", сообщает © МИА «Россия сегодня».

Поезда также будут оснащены розетками и Wi-Fi.

Повышение тарифов на плацкарт
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) утвердила предельно допустимый темп роста тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах в дальнем следовании на уровне 3,9% с 1 января 2019 года.

Отмечается, что принятое тарифное решение позволит РЖД ускорить обновление подвижного состава и повысить конкурентоспособность железной дороги на рынке перевозок пассажиров.

Россияне не готовы отказаться от плацкарта
Хотя почти 70% пассажиров испытывают дискомфорт в плацкартных вагонах, но не готовы от них отказаться, сообщает OneTwoTrip со ссылкой на опрос пользователей, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек.

Почти три четверти (73%) респондентов к обсуждаемой на этой неделе инициативе отнеслись негативно. Поддержали отказ от плацкарта только 23% опрошенных, 4% отметили, что их не интересует этот вопрос.

При этом 35% респондентов указали, что испытывают дискомфорт при поездках в плацкарте, но готовы терпеть неудобства ради экономии. Еще 33% заявили, что испытывают существенный дискомфорт и покупают плацкартные билеты только при отсутствии альтернативы. Никаких неудобств во время путешествий в плацкарте не испытывают 32% опрошенных.

Железнодорожный лоукостер
Ранее из годового отчета Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) стало известно, что ФПК планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс, а в остальных поездах ввести три класса обслуживания.

Все поезда будут делиться на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания (эконом, комфорт, бизнес). Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд "эконом-бюджет".

Все интересное

Белгородцы стали чаще оплачивать товары и услуги картами

За три квартала 2018-го число таких операций увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. 
Далее...

Опубликована афиша новогоднего досуга на Соборной площади

Новогодние каникулы на Соборной площади продлятся с 13 декабря 2018 года по 13 января 2019-го. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети