Интересное. Завсегдатаи кафе и ресторанов сильно рискуют здоровьем – ученые: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Завсегдатаи кафе и ресторанов сильно рискуют здоровьем – ученые

Фталаты – это химические соединения, которые имеют широкую сферу применения для изготовления строительных и упаковочных материалов, детских товаров и косметологии. 

Проведенные исследования выявили влияние фталатов на организм человека, вызывающие осложнения. Ученые из Америки провели ряд исследований, и получили потрясающий результат. Люди, которые предпочитают есть в заведениях общественного питания, имеют высокий уровень фталатов в организме, сообщает atkarskuezd.ru

Исследование заключалось в том, что специалисты анализировали сведения, касающиеся питания человека. В нем принимало участие более 10 тысяч человек. Ученых интересовал вопрос, где питались участники в течение суток. Больше половины (60%) не ели дома, а посещали кафе, столовую, ресторан. Специалисты измерили уровень фталатов в моче. У тех, кто питался в заведениях общественного питания, уровень был выше на 35%. 

Самый высокий уровень наблюдался у подростков, которые предпочитали есть в кафешках и ресторанах. Фталатов в их моче было на 55% больше, чем у остальных участников. Если люди ели пищу домашнего приготовления, то большой концентрации опасных веществ в моче не наблюдалось. 

Вывод напрашивается сам по себе, старайтесь есть дома, посещайте заведения общественного питания только по необходимости.

Автор: Марина Майорова

Все интересное

В Белгородской области появятся «умные дороги»

В Белгородской области разрабатывается глобальный проект «умной дороги». Он подразумевает целый комплекс мер по техническому оснащению автомобильных дорог региона. 
Далее...

День рождения «Синей птицы» в «Тропикано» отметят спектаклем и запуском аэростата

Праздничные мероприятия пройдут в детском центре «Тропикано». Трёхлетие БРОО «Синяя птица» отметит 29 июля. Инклюзивный праздник начнётся в 18:00.  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети