Интересное. Роспотребнадзор выпустил рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Роспотребнадзор выпустил рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу»

Роспотребнадзор подготовил список рекомендаций «по сохранению здоровья в Масленицу» для россиян. Прежде всего при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с начинками специалисты советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. 

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении ведомства. 

Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. «Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции, — говорится в рекомендациях. — Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено». 

Источник: znak.com

Все интересное

Более 21 тысячи школьников отдохнули в загородных лагерях этим летом

Итоги оздоровительной кампании 2018 года подвели сегодня на еженедельном оперативном совещании, которое провел глава администрации города Белгорода Константин Полежаев.
Далее...

Любителей качественного рока приглашают на концерт «Разных Людей»

3 ноября в ЦМИ с программой "10 лет альбому Дороги" выступит известный рок-коллектив  "Разные Люди". 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети