Роспотребнадзор выпустил рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу»
Роспотребнадзор подготовил список рекомендаций «по сохранению здоровья в Масленицу» для россиян. Прежде всего при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с начинками специалисты советуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении ведомства.
Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. «Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции, — говорится в рекомендациях. — Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено».