Интересное. Домашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Голосование

Вы будете смотреть трансляции ЧМ по футболу 2018 на большом экране в парке Победы?


Партнеры

Домашний кинотеатр: российские зрители увлеклись отечественными фильмами

В 2017 году российские онлайн-кинотеатры зафиксировали стремительный рост количества пользователей и просмотров и стали практически полноценной альтернативой традиционным. Все больше киноманов предпочитают не ходить в кинотеатры, а смотреть фильмы у себя дома, причем в официальных, а не в пиратских версиях. 

Статистика кинотеатров

За 2017 год в количество зрителей в российских кинотеатрах выросло на 19,5 млн и составило 54,7 млн, говорится в сообщении «Интерфакса». При этом число просмотров в самом популярном онлайн-кинотеатре России IVI составило в 2017 году возросло до 2,57 млрд, причем доля российского кино выросла на 50% по сравнению с 2016 годом.

«Отдельно стоит отметить рост платных просмотров более чем в 2,5 раза, который оказался в центре внимания рынка. Для этого было несколько предпосылок: рост рынка Smart TV, контентных предложений — в 2017-м мы заключили несколько эксклюзивных сделок с телеканалами, — развитие рекомендательной системы, использование Big Data и конечно же, борьба с пиратством». В топе покупок у пользователей IVI оказались такие российские фильмы, как «Притяжение», «Викинг» и «Три богатыря и Морской царь» — рассказал Forbes директор онлайн-кинотеатра IVI по стратегической аналитике Иван Гринин. 

Читайте также 

«Онлайн-кинотеатры — отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать». 

По данным агентства «ТМТ консалтинг», второе место на российском рынке онлайн-кинотеатров занимает Okko, также предоставляющий пользователям платный контент. 4 февраля сервис опубликовал статистику по просмотрам ресурса за 2017 год и составил список самых популярных фильмов, мультфильмов и сериалов. 

По данным пресс-службы Okko, общее количество просмотров контента в 2017 году выросло на 133%, при этом спрос на российское кино вырос на 63%, относительно предыдущего года. Лидер российского проката «Последний богатырь» оказался и самым популярным фильмом у пользователей Okko. Второе место в топе занял российский фильм «Гоголь. Начало». Голливудское кино добралось в этот раз лишь до третьей позиции рейтинга: ее заняла картина «Джон Уик 2» с Киану Ривзом в главной роли. В пятерку также вошли картины «Время первых» Дмитрия Киселёва (4-е место) и «Притяжение» Федора Бондарчука (5-е место).

Среди мультфильмов наибольшей популярностью на Okko пользовался «Босс-молокосос», среди сериалов безусловным лидером стала «Игра престолов», среди российских сериалов — ситком «Психологини», производством которого занимается ТНТ.

Третье и четвертое место на российском рынке по данным «ТМТ консалтинг» делят сервисы Megago и Амедиатека, однако их официальная статистика за 2017 год пока что не обнародована. В 2017 году Амедиатека стала эксклюзивным партнером американского канала HBO, который является одним из мировых лидеров по производству сериалов, а 10 января 2018 года компания объявила о партнерстве с МГТС: теперь в ТВ-приставках МГТС появился онлайн-сервис Amediateka Home of HBO. Результаты этого сотрудничества очевидно только усилят позиции сервиса на российском рынке. 

Причины популярности российского кино 

Продюсер кинокомпании «Водород» («Притяжение», «Лед») Михаил Врубель объяснил Forbes причины прорыва российского кино на рынке в 2017 году: «Достижения российского кинематографа, по-моему, очевидны: количество фильмов, нашедших отклик у широкой аудитории возросло: год начался с нашего „Притяжения“, потом были „Время первых“, „Салют-7“, потом рекорд „Последнего богатыря“ и новый рекорд „Движения вверх“. Также было огромное количество авторских историй — „Теснота“, „Нелюбовь“, „Аритмия“ — и это только победители различных фестивалей, а на самом деле их было гораздо больше. Изнутри кухни киноиндустрии, мне кажется, это было вполне закономерно: мы наконец накопили определенный потенциал, и зритель видит только поверхность этого айсберга». 

По его словам, так как у кинематографа существует двухгодичный цикл кинопроизводства, такой успех был предсказуем: 2016 год был официально объявлено Годом Российского Кино, в связи с чем министерство культуры РФ выделило рекордные 1,5 млрд рублей на из государственного бюджета на кинопроизводство, на которые и были произведены картины, вышедшие в прокат в 2017-м. По словам Врубеля, скорее всего 2018-й год будет не так богат на громкие премьеры, зато в 2019 мы увидим новый виток развития отечественного кинематографа. 

Источник: news.rambler.ru 

Все интересное

Пляжи и места массового отдыха обработают против клещей

В Белгороде 21 мая пройдёт обработка мест массового отдыха и пляжей от клещей. Жителей города просят в течение трёх часов после обработки не посещать эти места.
Далее...

БГАДТ имени Щепкина завершит 82-й сезон премьерой спектакля «Ужин дураков»

В Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина завершаются репетиции спектакля «Ужин дураков» Франсиса Вебера.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети