Какие российские гостиницы получат звезды с 2018 года

Классификацию отелей с выдачей свидетельств хотят сделать обязательной для всех российских гостиниц с 1 января 2018 года. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, сообщает m24.ru

Как пишет "Российская газета", примерно через год так называемые звезды будут иметь только те отели, в которых находится свыше 50 номеров, обязательную классификацию для более мелких гостиниц собираются ввести позже. Места для размещения, не отвечающие своей категории, могут лишать права на работу. 

"Классификация отелей нужна, к этому шли уже давно. Мне кажется странным лишь то, что в ближайшее время так называемую звездность собираются присвоить лишь крупным отелям. Тем не менее, я считаю, что такая классификация действительно должна быть обязательной и повсеместной. Во-первых, это облегчит задачу потребителям при выборе отеля, который они смогут оценить по более понятной шкале. Во-вторых, поможет лучше учитывать количество гостиниц в стране", – пояснил эксперт.

"Многие отели уже прошли такую классификацию, в частности, гостиницы, предназначенные для чемпионата мира по футболу в 11 городах страны – они указывают свою "звездность" на основании выданных им свидетельств. Сегодня заявлять не соответствующую действительности "звездность" не выгодно для отелей, поскольку это соответствие контролирует ФАС, и в случае нарушения гостиница вынуждена заплатить существенный штраф", – отметил Прасов.

Предложенный Минкультом законопроект также предполагает, что 2019 года "звездность" будут присваивать отелям, содержащим более 15 номеров, а с 2020 года проходить аттестацию и получать соответствующие лицензии обяжут все гостиницы. 

Вместе с тем в России собираются разработать новый единый стандарт хостелов, которым смогут руководствоваться желающие открыть в Москве хостел или мини-отель. Как отметил один из авторов проекта, председатель правления Межрегиональной ассоциации хостелов Алексей Мишин, хозяева мини-отелей будут действовать по новыми правилами, четко прописывающим, что делать можно, а чего нельзя.





Подробнее: http://www.m24.ru/articles/125597?utm_source=CopyB

Все интересное

Драмтеатр откроет новый творческий сезон премьерой

Белгородский академический драматический театр имени Михаила Щепкина откроет новый творческий сезон премьерой спектакля  «Зыковы».
Далее...

Клуб «Эра» приглашает на «Богатырский флэшмоб»

25 июля на открытой площадке перед кинотеатром "Русич", клуб "ЭРА" проведет "Богатырский флешмоб".  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети