Какие российские гостиницы получат звезды с 2018 года

Классификацию отелей с выдачей свидетельств хотят сделать обязательной для всех российских гостиниц с 1 января 2018 года. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, сообщает m24.ru

Как пишет "Российская газета", примерно через год так называемые звезды будут иметь только те отели, в которых находится свыше 50 номеров, обязательную классификацию для более мелких гостиниц собираются ввести позже. Места для размещения, не отвечающие своей категории, могут лишать права на работу. 

"Классификация отелей нужна, к этому шли уже давно. Мне кажется странным лишь то, что в ближайшее время так называемую звездность собираются присвоить лишь крупным отелям. Тем не менее, я считаю, что такая классификация действительно должна быть обязательной и повсеместной. Во-первых, это облегчит задачу потребителям при выборе отеля, который они смогут оценить по более понятной шкале. Во-вторых, поможет лучше учитывать количество гостиниц в стране", – пояснил эксперт.

"Многие отели уже прошли такую классификацию, в частности, гостиницы, предназначенные для чемпионата мира по футболу в 11 городах страны – они указывают свою "звездность" на основании выданных им свидетельств. Сегодня заявлять не соответствующую действительности "звездность" не выгодно для отелей, поскольку это соответствие контролирует ФАС, и в случае нарушения гостиница вынуждена заплатить существенный штраф", – отметил Прасов.

Предложенный Минкультом законопроект также предполагает, что 2019 года "звездность" будут присваивать отелям, содержащим более 15 номеров, а с 2020 года проходить аттестацию и получать соответствующие лицензии обяжут все гостиницы. 

Вместе с тем в России собираются разработать новый единый стандарт хостелов, которым смогут руководствоваться желающие открыть в Москве хостел или мини-отель. Как отметил один из авторов проекта, председатель правления Межрегиональной ассоциации хостелов Алексей Мишин, хозяева мини-отелей будут действовать по новыми правилами, четко прописывающим, что делать можно, а чего нельзя.





Подробнее: http://www.m24.ru/articles/125597?utm_source=CopyB

Все интересное

В Белэкспоцентре прошёл смотр предприятий общественного питания

Кафе, рестораны, туристические усадьбы, санатории, комбинаты питания и кулинарные техникумы соревновались в Белэкспоцентре за звание лучших в девяти конкурсных номинациях.
Далее...

В «Пикник-Парке» приготовят рекордное количество мясного рагу

В «Пикник-Парке» 17 июня пройдёт фестиваль по барбекю «Гриль Фест – 2017». Лучшие мастера гриля и барбекю соберутся в Белгороде уже в третий раз.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети