Чем отличается турбосолярий от обычного солярия?

Увы, жители наших широт не избалованы солнцем, в то время как бронзовый оттенок кожи смотрится очень эффектно и идет абсолютно всем. Однако не каждый может позволить себе регулярные дорогостоящие поездки по заграничным курортам, и порой единственным способом получения равномерного загара является посещение солярия. Обычный или турбосолярий – какому из них отдать свое предпочтение? И что вообще означает эта загадочная приставка «турбо»? Многие любители искусственного солнышка уверенно утверждают, что турбосолярий намного эффективнее обычного. Так ли это на самом деле и в чем кроются их основные отличия, рассмотрим в данной статье. 

Что такое турбосолярий и обычный солярий 
Обычный солярий – это специальный прибор для получения загара посредством ультрафиолетовых ламп. 

Турбосолярий – это солярий с определенной системой охлаждения и усиленной вентиляцией. 

Сравнение турбосолярия и обычного солярия
В чем же разница между турбосолярием и обычным солярием? В первую очередь в системе охлаждения. У турбосолярия она настолько мощная, что позволяет аппарату работать безостановочно на протяжении длительного промежутка времени без риска перегрева. Система принудительной вентиляции для клиента у него тоже значительно мощней, что позволяет снизить риск обгорания кожных покровов. Согласно утверждению медиков, турбосолярии значительно безопаснее для здоровья. Ведь риск получения ожоговых травм возникает лишь при слишком длительном нахождении в камере. Этого не скажешь об обычном солярии. При регулярном и продолжительном посещении последнего возникает вероятность развития онкологических заболеваний. 

Также к турбосоляриям можно отнести аппараты с большим количеством ламп, не менее 42 штук и непосредственно мощностью установленных ламп не менее 180 ватт. Именно поэтому сеанс загара в них сокращается до 7-8 минут. 

Отличия и преимущества загара в турбосолярии:
1. Турбосолярий обладает мощной системой охлаждения, благодаря чему может работать безостановочно длительное время. 

2. Система принудительной вентиляции в турбосолярии существенно снижает риск возникновения ожогов. 

3. Турбосолярий мощнее обычного, ведь при большем количестве ламп и их мощности время загара в таких соляриях существенно ниже: 7-8 минут. 

4. Турбосолярий безопаснее обычного солярия, ведь при регулярном посещении последнего повышается риск возникновения кожных заболеваний. 

Источник: malibu-sun.ru

Все интересное

Драмтеатр откроет новый творческий сезон премьерой

Белгородский академический драматический театр имени Михаила Щепкина откроет новый творческий сезон премьерой спектакля  «Зыковы».
Далее...

Клуб «Эра» приглашает на «Богатырский флэшмоб»

25 июля на открытой площадке перед кинотеатром "Русич", клуб "ЭРА" проведет "Богатырский флешмоб".  
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети