Чем отличается турбосолярий от обычного солярия?

Увы, жители наших широт не избалованы солнцем, в то время как бронзовый оттенок кожи смотрится очень эффектно и идет абсолютно всем. Однако не каждый может позволить себе регулярные дорогостоящие поездки по заграничным курортам, и порой единственным способом получения равномерного загара является посещение солярия. Обычный или турбосолярий – какому из них отдать свое предпочтение? И что вообще означает эта загадочная приставка «турбо»? Многие любители искусственного солнышка уверенно утверждают, что турбосолярий намного эффективнее обычного. Так ли это на самом деле и в чем кроются их основные отличия, рассмотрим в данной статье. 

Что такое турбосолярий и обычный солярий 
Обычный солярий – это специальный прибор для получения загара посредством ультрафиолетовых ламп. 

Турбосолярий – это солярий с определенной системой охлаждения и усиленной вентиляцией. 

Сравнение турбосолярия и обычного солярия
В чем же разница между турбосолярием и обычным солярием? В первую очередь в системе охлаждения. У турбосолярия она настолько мощная, что позволяет аппарату работать безостановочно на протяжении длительного промежутка времени без риска перегрева. Система принудительной вентиляции для клиента у него тоже значительно мощней, что позволяет снизить риск обгорания кожных покровов. Согласно утверждению медиков, турбосолярии значительно безопаснее для здоровья. Ведь риск получения ожоговых травм возникает лишь при слишком длительном нахождении в камере. Этого не скажешь об обычном солярии. При регулярном и продолжительном посещении последнего возникает вероятность развития онкологических заболеваний. 

Также к турбосоляриям можно отнести аппараты с большим количеством ламп, не менее 42 штук и непосредственно мощностью установленных ламп не менее 180 ватт. Именно поэтому сеанс загара в них сокращается до 7-8 минут. 

Отличия и преимущества загара в турбосолярии:
1. Турбосолярий обладает мощной системой охлаждения, благодаря чему может работать безостановочно длительное время. 

2. Система принудительной вентиляции в турбосолярии существенно снижает риск возникновения ожогов. 

3. Турбосолярий мощнее обычного, ведь при большем количестве ламп и их мощности время загара в таких соляриях существенно ниже: 7-8 минут. 

4. Турбосолярий безопаснее обычного солярия, ведь при регулярном посещении последнего повышается риск возникновения кожных заболеваний. 

Источник: malibu-sun.ru

Все интересное

В последний день зимы состоится открытие фестиваля V сезона Областной лиги КВН «БелОблСмех»

В Центре молодежных инициатив 28 февраля пройдет фестиваль-открытие V сезона Областной лиги КВН «БелОблСмех». 
Далее...

Боец «Гладиатора» одержал самую быструю победу на «Bars Night Battle»

Международный турнир по смешанным единоборствам прошёл в ресторане «Новая Волна» 25 февраля.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети