Персональная выставка «Времена года»

Выставка

Дата:29/07/2016 10:00 - 29/08/2016 19:00

Описание акции

С 29 июля в холле 1 этажа Белгородского государственного художественного музея экспонируется персональная выставка Михаила Малафеева «Времена года».

Родился художник в 1941 году в городе Бирюче Белгородской области, где он закончил среднюю школу. В Доме пионеров Михаил занимался в кружке изобразительного искусства.

В 1960 году Михаил Малафеев поступил в знаменитое Одесское художественное училище имени М. Грекова — одно из старейших учебных заведений хорошо известных в Советском Союзе.

По окончании училища Михаил Алексеевич вернулся на Белгородчину. Свой трудовой путь он начал в проектном институте «Центрогипроруда» в Белгороде, работая в группе промышленной эстетики, которая занималась эстетикой промышленного интерьера и архитектурой производственных и административно-бытовых зданий Курской Магнитной Аномалии.

Одновременно Малафеев закончил вечернее отделение Белгородского технологического института строительных материалов по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

1970–1980-е годы стали для Михаила Алексеевича временем творческой активности. Именно в этот период он создал замечательные акварельные работы, которые экспонируются сегодня на выставке в художественном музее.

Михаил Малафеев всегда отдавал предпочтение акварели — виртуозной технике, где писать надо безошибочно, без возможности что-то исправить, в один прием. К тому же акварель в состоянии передать все то, что передает и масло, и темпера, но с большей нежностью и легкостью, как считает сам художник. Михаил Алексеевич говорит, что особенно его душе близка природа, поэтому жанр пейзажа всегда преобладал в его творчестве.

В 1990-е гг. Михаил Малафеев преподавал изобразительное искусство в Детской музыкальной школе № 3 и в Детской школе искусств № 1 города Белгорода. Ученики М. А. Малафеева занимали призовые места в областных, российских и международных конкурсах. Многие выпускники школы окончили вузы по специальностям «дизайн и архитектура».

С уходом на пенсию у художника появилось больше времени для создания новых работ, участия в выставках. Первая персональная выставка Михаила Алексеевича прошла в апреле 2013 году во Дворце культуры поселка Ракитное.

Произведения художника находятся в фондах Белгородского государственного художественного музея, в Белгородском филиале фонда культуры, в частных коллекциях.

Источник: Афишка31

Пожалуйста, заполните поля для входа.