16

Авг
Срд

17

Авг
Чтв

18

Авг
Птн

19

Авг
Сбт

20

Авг
Вск

21

Авг
Пнд

22

Авг
Втр

23

Авг
Срд

24

Авг
Чтв

25

Авг
Птн

26

Авг
Сбт

27

Авг
Вск

28

Авг
Пнд

29

Авг
Втр

30

Авг
Срд

31

Авг
Чтв

1

Сен
Птн

2

Сен
Сбт

3

Сен
Вск

4

Сен
Пнд

5

Сен
Втр

6

Сен
Срд

7

Сен
Чтв

8

Сен
Птн

9

Сен
Сбт

10

Сен
Вск

11

Сен
Пнд

12

Сен
Втр

13

Сен
Срд

14

Сен
Чтв

Юбилейные выставки Анатолия и Михаила Смелых

Выставка

Дата:02/06/2017 11:00 - 21/06/2017 20:00

Описание акции

С 2 июня в выставочном зале "Родина" работает выставка скульпторов Анатолия и Михаила Смелых! Скульптура и тремеграрх. Каменное литье. Научная деятельность. 

Выставка посвящена 80-летию члена Творческого союза художников России Анатолия Сергеевича Смелого и 55-летию члена Союза художников России Михаила Анатольевича Смелого. 

Анатолий Сергеевич Смелый отдал 50 лет профессии скульптора, 30 лет занимается каменным литьем, и 20 – научной деятельностью, Анатолий Смелый стал автором 323 работ, из них 28 – памятники, установленные в России и Украине. 

Скульптор Анатолий Сергеевич Смелый проявил себя не только как художник, но и как открыватель научных и практических приоритетных направлений в скульптуре. Он автор 14 патентов на новизну решения архитектурно-скульптурных композиций и новизну способа получения гранитных художественных отливок без швов из огненно-жидких шлаков 

Запатентованными архитектурно-скульптурными композициями А. С. Смелый предложил новый принцип построения памятников, который заключается в том, что архитектурная часть памятника становится изобразительным синтезом архитектуры и трехмерной графики, а также новый способ получения отливок из промышленного гранита. На практике Анатолий Сергеевич расширил границы архитектурно-скульптурного языка, предоставив возможность его последователям в будущем разрабатывать новый стиль архитектурно-скульптурной среды обитания человека. 

Он 30 лет совмещает две профессии скульптора и архитектора. За это время автор стал участником многих архитектурно-скульптурных и скульптурных конкурсах, установил более 10 памятников в различных районах Белгородской области (Среди которых – бюсты Героев Советского Союза Н.Н. Тихонова, В. П. Хромых, Е. И. Мазикина, Г.Т. Лёвина на Аллее Героев, г. Белгород; бюст Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта, А.Л. Бондарева в с. Боровки Новооскольского района Белгородской области; мемориальная доска Герою Социалистического труда Н.Н. Даньшину в г. Белгород и др.), кроме того, Михаил Анатольевич активно занимался экспериментальной и научной деятельностью. 

Тематика работ автора широка: от зданий школ для Белгородской области, до конкурсных проектов памятников деятелям Русской культуры и науки. Работы, выполненные в различных видах пространственных пластических искусств: скульптура, архитектура и в новом – тремегрархе отличаются глубоким содержанием и проработанностью изобразительно-художественной формы, что отмечалось дипломами и грамотами конкурсных комиссий. 

Выставка скульпторов Анатолия и Михаила Смелых продлится до 21 июня включительно.





Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети