Новости. Белгородцы выиграли 5 медалей на играх стран БРИКС: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

27-06-2024

Белгородцы выиграли 5 медалей на играх стран БРИКС

В активе спортсменов по 2 золота и серебра, а также бронзовая медаль. В Казани завершились V Спортивные игры стран БРИКС, в которых приняли участие несколько тысяч сильнейших спортсменов из 86 государств мира.

В соревнованиях легкоатлетов Елена Соколова стала победительницей в прыжках в длину (тренер – Дмитрий Соколов). Анна Садовничева взяла бронзу в беге на 400 м и выиграла золотую медаль в составе сборной команды России в эстафетном беге 4 х 400 м (тренеры – Антон Волобуев и Павел Борисов).

Тяжелоатлетка Мария Груздова в весовой категории до 81 кг по сумме двоеборья показала второй результат, выиграв серебряную медаль с результатом 245 кг (тренер – Дмитрий Водяха).

Пловчиха Мария Осетрова финишировала второй в финальном заплыве на дистанции 50 м на спине с результатом 28,91 сек.

А в соревнованиях боксёров в весовой категории до 86 кг на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Вадим Щеблыкин (тренер – Александр Кашкаров). Молодой человек в финальном поединке оказался сильнее соперника из Азербайджана Саида Саидова. По итогам трёхраундового поединка судьи единогласным решением отдали победу россиянину.

На ж/д вокзале в Белгороде Вадима встречали в том числе и журналисты. Боксёр рассказал, что для него это были первые соревнования столь масштабного уровня: «Настраивался на каждый бой серьёзно, однако перед финалом получил рассечение. Во время финального боя каждый раз оно открывалось, бой несколько раз останавливали, но в итоге всё закончилось хорошо». 

Щеблыкин поблагодарил всех, кто его поддерживал на протяжении всего турнира.

Источник: БелПресса

Все новости


204 выездные регистрации заключения брака провели в Белгородской области

Органы ЗАГС Белгородской области провели 204 выездные регистрации заключения брака за 6 месяцев 2024 года. Большая часть таких торжеств состоялась в посёлке Дубовом.
Далее...

В Белгороде разрабатывают маршрут для речных трамвайчиков

Предполагается, что речной трамвайчик будет проходить по маршруту от набережной «Берега» до Пикник-парка, протяжённость прогулки составит 45 минут.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети