Новости. Почти половина опрошенных белгородцев попросила убрать электросамокаты с улиц: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

23-05-2024

Почти половина опрошенных белгородцев попросила убрать электросамокаты с улиц

Электросамокаты стали популярны несколько лет назад. С того момента данный вид транспорта стал доступен практически каждому белгородцу. Журналисты Бел.Ру решили поинтересоваться мнением читателей и узнать, как люди относятся к этому виду транспорта.

Популярность электросамокатов настолько выросла, что постепенно превратилась в серьёзную проблему. Комфортно ли на нём передвигаться? Чем может быть опасен данный вид транспорта? Журналисты Бел.Ру выяснили мнение читателей.

На момент подсчёта голосов в опросе приняли участие 2380 человек. Практически половина, 48% опрошенных (1140 человек), высказались, что электросамокаты лучше убрать с городских улиц. Как отметила многодетная мама Анна из Белгорода, она против самокатов на пешеходных дорожках, так как они опасны для детей.

Младшего в прошлом году сбили катающиеся на самокате иностранцы. Это было в парке Победы около детской площадки. Было очень много людей, и они въехали прямо в толпу на самокате, а ребёнка не было видно за взрослыми людьми. Хорошо, что всё обошлось! Но и как водитель я против того, чтобы они ездили по проезжей части, - рассказала Анна.

А читатель Роман считает, что весь мобильный электротранспорт нужно приравнять к мопедам, выдавать на него права и «чтобы водители ездили по правилам и по дорогам, а не по тротуарам».

33% опрошенных (791 человек) не пользуются электросамокатами. Порядка 13% респондентов (312 человек) отметили, что этот вид транспорта удобный, а около 3% (71) сообщили, что у них возникли сложности при использовании. При этом у 2,7% опрошенных (66 человек) электросамокатов на улицах населённого пункта нет.

Все новости


Белгородец Виктор Немков победил экс-бойца UFC Шамиля Гамзатова

Белгородец защитил титул организации «Наше дело» в тяжёлом весе. Турнир «Наше дело 84» состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге на арене под открытым небом.
Далее...

Детские сады в районе Харгоры пока оставят закрытыми

Это касается и других районов города. По мнению Вячеслава Гладкова, открывать детские учреждения сейчас крайне опасно.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети