Новости. Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

17-05-2024

Кинотеатры Белгородской области за апрель заработали 8 млн рублей

Самым кассовым фильмом в регионе стала лента «Сто лет тому вперёд», которая заработала 3 млн рублей.

Сложная оперативная обстановка продолжает оказывать сильное влияние на посещение кинотеатров в Белгородской области. Несмотря на то что в регионе живёт более 1 % населения России, белгородские кинотеатры собрали лишь 0,32 % от всего, что удалось собрать кинозалам по всей стране за апрель – 8 млн рублей из 2,32 млрд. Статистику приводит Cinemaplex.

Год назад ситуация была намного позитивнее, хотя кинотеатры также переживали спад посещаемости. Тогда за месяц им удалось собрать 18,7 млн рублей, или 0,76 % от всех сборов с проката в России (2,46 млрд). Падение составило 58 %.

Количество зрителей уменьшилось пропорционально – на 60 %. Кинотеатры в апреле этого года посетили 28 234 человека, а в апреле 2023-го – 71 762. Число сеансов сократилось на 37 % – до 3 999.

Самым кассовым в регионе стал фильм «Сто лет тому вперёд» по одноимённой фантастической повести Кира Булычева (серия повестей по об Алисе Селезнёвой). Лента собрала в Белгородской области 3 млн рублей (оценка 7,6 на «Кинопоиске»). Всего прошло 907 сеансов, на которых в среднем побывали по 12 человек.

На втором месте по сборам оказалось российское фэнтези «Летучий корабль» – 1 млн 481 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров в прокате иностранная лента «Падение империи» (в оригинале «Гражданская война») – о гражданской войне в США с Кирстен Данст в главной роли. Его сборы оказались намного ниже – лишь 346 тыс. рублей. 

Фильмы «Блиндаж», «Золото Умальты», «Онегин», «Прощание», «Артур, ты король», «Ненормальны» и «Неприличные гости» собирали менее 300 тыс. рублей каждый.

Примечательно, что за один сеанс больше всех зрителей собирала картина «Суворовец 1944» – приключенческое кино о курсанте Суворовского училища Вовке Куликове, который вступает в противостояние с бандитами в родном колхозе в момент, когда большинство мужчин ушли на фронт. Прошло только 8 сеансов этого фильма, он заработал 72 тыс. рублей, но в среднем 1 сеанс смотрели 55 человек.

Источник: БелПресса

Все новости


Белгородец Виктор Немков победил экс-бойца UFC Шамиля Гамзатова

Белгородец защитил титул организации «Наше дело» в тяжёлом весе. Турнир «Наше дело 84» состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге на арене под открытым небом.
Далее...

Детские сады в районе Харгоры пока оставят закрытыми

Это касается и других районов города. По мнению Вячеслава Гладкова, открывать детские учреждения сейчас крайне опасно.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети