Новости. В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

16-05-2024

В белгородских парках установят 20 дополнительных укрытий

В регионе продолжится работа по установке систем оповещения, на которую из областного и федерального бюджета выделили около 350 миллионов рублей. 

В парковых зонах Белгорода дополнительно установят 20 модульных конструкций для защиты местных жителей от обстрелов со стороны Украины. Как сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, такие же меры предпримут и в Валуйках:

— Понимая всю сложность оперативной обстановки, стараемся увеличивать и усиливать меры безопасности, в том числе в парковых зонах. Летом количество людей, выходящих на улицу и гуляющих, увеличивается. Есть запросы из Белгорода, из Валуек. Поэтому 20 модульных конструкций в парковых зонах, в местах массовых скоплений людей мы устанавливаем. То же самое в ближайшее время будет сделано и в Валуйках. Занимаются главы, поэтому надеюсь, что вы это увидите уже в самые ближайшие дни, — сообщил глава региона.

Также он рассказал о продолжении работ по установке систем оповещения. На них из областного и федерального бюджета выделено около 350 миллионов рублей, что соответствует 500 конечным устройствам.

— Работы уже завершены в таких муниципалитетах, как Краснояружский, Новооскольский, Ровеньской. 17 мая там пройдут плановые учения с учетом новых конечных устройств. В других муниципалитетах эта работа продолжается. Подрядчики стараются, понимая, что от вовремя полученного сигнала опасности зачастую зависит жизнь людей, — отметил Гладков.

Источник: fonar.tv

Все новости


Белгородец Виктор Немков победил экс-бойца UFC Шамиля Гамзатова

Белгородец защитил титул организации «Наше дело» в тяжёлом весе. Турнир «Наше дело 84» состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге на арене под открытым небом.
Далее...

Детские сады в районе Харгоры пока оставят закрытыми

Это касается и других районов города. По мнению Вячеслава Гладкова, открывать детские учреждения сейчас крайне опасно.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети