Новости. Растения начали готовить для следующего фестиваля «Река в цвету»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

31-01-2024

Растения начали готовить для следующего фестиваля «Река в цвету»

Хоть формат мероприятия ещё неизвестен и будет зависеть от оперативной обстановки, в теплицах уже увеличили количество цветов к празднику.

Во время пресс-тура по городским теплицам начальник службы выращивания декоративных культур Белгорблагоустройства Александр Шаповалов отметил, что в организации не знают, в каком формате в 2024 году могут пройти фестивали «Река в цвету» и «Белгород в цвету». В то же время уже готовят цветочное оформление центра города и парка Победы.

«По «Белгороду в цвету» информация появится летом. Мы отвечаем только за посадку растений. По «Реке в цвету» композиции уже переработали в 2023 году – и в парке Победы, и у «Мастерславля». Плюс задействовали площадки парка «Котофей», – рассказал Шаповалов.

Будут ли какие‑то массовые мероприятия весной или нет, но цветов в районе Везёлки точно станет больше. В 2023 году озеленители высадили 1,7 млн тюльпанов, а общая их численность в целом по городу уже превышает 4,5 млн.

«Плавучие клумбы на Везёлке мы также сохраним. Что касается объёма цветов, то его увеличат. Во‑первых, увеличили площади посадки тюльпанов. Во‑вторых, дополнительно высадят виолу. В 2023 году общее её количество составляло около 100 тыс., а в 2024-м мы планируем высадить дополнительно ещё 290 тыс. Сюда же добавляем мобильное цветочное оформление горшками на столбах», – рассказал специалист Белгорблагоустройства.

Источник: БелПресса

Все новости


На благоустройство парка Маршалково потратят 111 млн рублей

Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2024 года. В парке высадят деревья, наладят освещение, установят детский комплекс, следует из документов госзакупки.
Далее...

Летом белгородцы могут поучаствовать в «Небофесте»

Фестиваль под открытым небом пройдёт в четырёх российских городах, объединив разные форматы и виды спорта. Небофест впервые состоялся в 2019 году в Кемерово. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети