Новости. В Белгородской области прошёл первый осенний трейл-забег: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

04-12-2023

В Белгородской области прошёл первый осенний трейл-забег

В забеге участвовали 120 любителей спорта и здорового образа жизни из Губкина, Старого Оскола, Белгорода, Курска и Воронежа.

Многокилометровая пробежка по лесной трассе с большим количеством подъёмов и спусков — сама по себе испытание. А на фоне снежной погоды сложность дистанции возрастает в разы. Это ощутили участники первого осеннего трейла, который прошёл на территории оздоровительного комплекса «Лесная сказка».

Атлеты готовились к грунтовке и опавшей листве, а столкнулись с первым «приветом» от зимы в виде обильных снежных осадков. Но никто не отступил, хотя предстояло преодолеть расстояния в 8 и 16 километров.

Мы подстраховались: рано утром в день старта вместе с коллегой пробежали весь маршрут, чтобы проверить и скорректировать разметку, — рассказал один из организаторов соревнований, электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования в карьере Лебединского ГОКа Владимир Смирнов.

Владимир руководит группой губкинских спортсменов «ОФП131». Ребята постоянно участвуют в подобных состязаниях в других городах, поэтому решили — пора сделать такой забег у себя. Организацию соревнований поддержал комбинат. К выбору места и маршрута подошли тщательно. Кроме того, на трассе дежурили волонтёры, которые помогали участникам не сбиться с пути и угощали фруктами, сладкой газировкой, чаем и водой для восстановления энергии. Участники подход оценили.

В этот день все первые места на пьедестале почёта заняли атлеты Белгородской области. Среди мужчин лидер на восьми километрах — Виктор Татаринцев. Среди женщин лучшие — Ольга Шрубченко (8 км) и Ирина Колесникова (16 км).

Для всех участников забега Лебединский ГОК подготовил медали, а для победителей ещё и памятные подарки.

Фото Александра Белашова и Николай Рыбцева

Источник: Go31.ru

Все новости


Белгородцы стали на 10 % реже оформлять отношения в ЗАГСе в прошлом году

Жители Белгородской области в 2023 году заключали больше браков, чем двумя годами ранее. А вот отметку 2022 года они не преодолели, рассказали в Белгородстате.
Далее...

Изменится расписание трёх городских автобусов

Расписание планируется поменять сразу на трёх маршрутах. Нововведения будут действовать с 22 февраля, сообщили в группе Организатора пассажирских перевозок Белгородской области.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети