Новости. В Белгороде планируют развивать отдых на Везёлке и Северском Донце: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

28-11-2023

В Белгороде планируют развивать отдых на Везёлке и Северском Донце

О концепции развития водных видов развлечений рассказал мэр города Валентин Демидов.

В планах мэрии создание и развитие инфраструктуры для водных видов транспорта и развлечений: виндсёрфинга, сапбордов, катамаранов, лодок с вёслами, байдарок и моторных лодок для сплава.

На первом этапе планируется разработка маршрута для прогулочных судов по руслу реки Северский Донец протяжённостью более 11 км в одну сторону. Как отметил мэр, длительность водной прогулки составит более 45 минут. В рамках этого проекта построят причалы и благоустроят набережные. 

«Проведены переговоры с потенциальными инвесторами. Концепция вызвала живой интерес. У всех есть уверенность, что маршрут будет востребован и будет пользоваться вниманием жителей и гостей региона», — отметил Валентин Демидов.

До конца года губернатору Вячеславу Гладкову представят детальный план проекта на утверждение.

Фото администрации Белгорода 

Источник: Белновости

Все новости


Белгородцы стали на 10 % реже оформлять отношения в ЗАГСе в прошлом году

Жители Белгородской области в 2023 году заключали больше браков, чем двумя годами ранее. А вот отметку 2022 года они не преодолели, рассказали в Белгородстате.
Далее...

Изменится расписание трёх городских автобусов

Расписание планируется поменять сразу на трёх маршрутах. Нововведения будут действовать с 22 февраля, сообщили в группе Организатора пассажирских перевозок Белгородской области.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети