Новости. В Белгородской области цены на творог и сметану стали одними из самых низких в стране: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

27-11-2023

В Белгородской области цены на творог и сметану стали одними из самых низких в стране

Информацию о состоянии рынков АПК предоставил «Центр Агроаналитики». По их данным, в Белгородской области цены на творог и сметану одни из самых низких в стране.

Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России составили рейтинг субъектов страны с самыми низкими потребительскими ценами на сметану и творог.

Самую дешёвую сметану можно найти в Республике Татарстан. Цена за один килограмм этого продукта составляет всего 199 рублей. На втором месте по доступности сметаны находится Калининградская область, где она продаётся по 213,8 рублей за кг. Замыкает тройку лидеров Белгородская область с ценой в 220 рублей за кг. В пятёрку регионов с самыми низкими ценами на сметану также входят Удмуртия и Мордовия, где она реализуется по 225,5 и 235,3 рублей за кг соответственно.

Самый дешёвый творог можно найти в Удмуртии — его цена составляет 301,5 рубля за кг. Белгородская область занимает второе место по доступности этого продукта с ценой 322,4 рубля за кг. Кировская область замыкает тройку лидеров с ценой 327,5 рубля за кг. В пятёрке регионов с самым доступным творогом также Ингушетия и Чувашия, где его можно приобрести соответственно по ценам 328,4 и 329,7 рублей за кг.

Источник: ИА Бел.Ру

Все новости


Белгородцы стали на 10 % реже оформлять отношения в ЗАГСе в прошлом году

Жители Белгородской области в 2023 году заключали больше браков, чем двумя годами ранее. А вот отметку 2022 года они не преодолели, рассказали в Белгородстате.
Далее...

Изменится расписание трёх городских автобусов

Расписание планируется поменять сразу на трёх маршрутах. Нововведения будут действовать с 22 февраля, сообщили в группе Организатора пассажирских перевозок Белгородской области.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети