Новости. Трассу «Олимпия» свяжут мостом с Сосновкой: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

24-11-2023

Трассу «Олимпия» свяжут мостом с Сосновкой

Вячеслав Гладков рассказал, почему строители будут демонтировать меловую гору у микрорайона Новый и какую альтернативную смотровую площадку могут построить в районе лыжероллерной трассы.

На большой пресс-конференции 23 ноября Вячеслав Гладков заявил, что лыжероллерная трасса «Олимпия» в микрорайоне Новый должна стать всесезонной спортивной площадкой для профессиональных спортсменов и любителей. Там появится гостиница из шести домиков.

Однако нынешней лыжной трассы длиной 3 км, по мнению губернатора, недостаточно. И вообще трасс в «Олимпии» должно быть три. Но места для их размещения не хватает.

«Мне принесли в прошлом году проект и просили разрешение на вырубку. Я говорю: сколько деревьев надо рубить? 3 тысячи, чтобы увеличить трассу на 2 км. Вы знаете моё отношение к деревьям… Их и так мало, поэтому у меня рука никогда не поднялась бы ради трассы спилить, вырубить там весь лес. Поэтому мы дали задание проектировщикам найти другое место», – рассказал он.

Во время своего визита в Белгород глава Федерации лыжного спорта Елена Вяльбе осмотрела всю площадку и отметила, что кластер в Олимпии (в том числе площадь, где располагается меловая гора) по рельефу подходит для хорошей лыжной трассы всероссийского уровня.

Гладков знает о том, что сама гора и качели на ней пользуются большой популярностью у жителей Белгородской агломерации. 

Сама же гора должна стать частью обновлённой трассы. Внизу она продолжится мостом, который свяжет «Олимпию» с другой трассой – в Сосновке, где также формируется спортивный кластер. Это будет пешеходный мост для спортсменов. В зимнее время он будет использоваться для лыжных заездов. 

Фото Олега Гончаренко

Источник: БелПресса

Все новости


Белгородцы стали на 10 % реже оформлять отношения в ЗАГСе в прошлом году

Жители Белгородской области в 2023 году заключали больше браков, чем двумя годами ранее. А вот отметку 2022 года они не преодолели, рассказали в Белгородстате.
Далее...

Изменится расписание трёх городских автобусов

Расписание планируется поменять сразу на трёх маршрутах. Нововведения будут действовать с 22 февраля, сообщили в группе Организатора пассажирских перевозок Белгородской области.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети