Новости. В Белгороде открыли новый сезон лиги КВН «Тремпель»: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

30-05-2023

В Белгороде открыли новый сезон лиги КВН «Тремпель»

Как всегда, зрительный зал был переполнен. Ведущим стал капитан команды «Близкие» из Высшей лиги КВН Андрей Солодов. В самом начале он напомнил гостям традиционную фразу фестиваля: театр начинается с вешалки, а большой КВН – с «Тремпеля»!

В этом году мероприятия, приуроченные к открытию «Тремпеля», шли пять дней. Помимо самой игры, провели редакторские и режиссёрские просмотры, организовали образовательную программу, благодаря которой члены жюри и продюсеры проекта провели встречи со студентами белгородских вузов и ссузов. 

В борьбе за попадание в сезон в официальной лиге Международного союза КВН участвовали 18 команд из Белгорода, Старого Оскола и Курска, а также Борисовки, Ракитного, Корочи, Майского. Конкурс был всего один – «Приветствие». Прошло четыре блока, в каждом из них члены жюри выбирали одну команду.

Среди участников сезона много новичков, но открыли игру старички – ребята из Сборной БГТУ им. В. Г. Шухова. Все члены команды, кроме фронтмена, вышли на сцену в медицинских масках.

«404» из Борисовского агромеханического техникума своё выступление на сцене начали с того, что развернулись спиной к зрительному залу. 

Лидером первого блока большинство членов жюри выбрало команду «Лес рук» из Белгородского педагогического колледжа. Текстовую трансляцию фестиваля прямо из зала вёл чемпион Высшей лиги КВН, капитан команды «Вятка» Дмитрий Бушуев. Он впервые приехал в Белгород и стал председателем жюри. 

Ещё полтора часа шуток пролетели мгновенно. Участники то и дело заигрывали с жюри. Ютьюб-блогеру Константину Крафти устроили настоящую прожарку: только самые ленивые не пошутили про отношения звезды интернета с налоговиками. 

«Ракитное» пыталось продать члена жюри – своего земляка Романа Павлова, актёра команды КВН «Близкие». Сначала они выставили его профиль на сайте объявлений, а затем показали компромат (его юношеские фотографии) и обвинили в связи с Иришкой Чики-Пики. Этот мем понравился не только зрительному залу, но и всем продюсерам проекта, что, кажется, он теперь с Павловым надолго.

Новая команда Белгородского института культуры «Мужики» решила попросить губернатора Вячеслава Гладкова оставить комментарий в соцсетях, чтобы пройти в сезон. Поддержать их вышла Анастасия Ульянова – участница команды-победителя 2022 года. 

«Пираты голубой лагуны. Рыльское княжество» из Курска познакомили зрителей с мэром по неформалам. Сборная курского ГАУ сплела песню о том, что больше всего объединяет Белгород и Курск. Конечно, это оказался звук [гхэ]. 

На сцене «Тремпеля» побывала курица – её вынесли участники команды «Лишь бы не отчислили» из Ракитянского агротехнологического техникума.

Так, напрямую в сезон прошли ещё три команды: «Лишь бы не отчислили», «Национальная безопасность» и «Молоко». Последние стали единственными, кто удивил танцевальным перформансом, показав агрономический вог. 

В конце вечера две команды выбрал зрительный зал путём онлайн-голосования в официальном телеграм-канале лиги. На это выделили всего две минуты: необходимо было отсканировать QR-код на экране и отдать свой голос любимым участникам. Приз зрительских симпатий получили «404» и «Ракитное».

Все члены жюри отметили сильный уровень подготовки кавээнщиков в этом году.

По итогу в сезон прошли 12 команд: «А может быть» (БУКЭП), «Индустрия» (Индустриальный колледж), «Лес рук» (Белгородский педагогический колледж), «Лишь бы не отчислили» (Ракитянский агротехнологический техникум), «Молоко» (Корочанский сельскохозяйственный техникум), «Мужики» (БГИИК), «Национальная безопасность» (юридический институт НИУ «БелГУ»), «Пираты голубой лагуны. Рыльское княжество» (Курский техникум связи), «404» (Борисовский агромеханический техникум), Сборная БГТУ им. В. Г. Шухова и Сборная курского ГАУ, а также «Ракитное».

Список не окончательный, редакторы оставили за собой право добрать в сезон дополнительные команды. 

Игры «Тремпеля» начнутся в сентябре. 

Фото Алексея Дацковского

Источник: БелПресса

Все новости


В Белгородской области возобновят проведение продуктовых ярмарок

Власти ищут решение, чтобы все жители региона, включая приграничье, имели возможность приобретать продукцию местных производителей.
Далее...

Один день в истории. Белгородская филармония представила премьеру оперы

Масштабный творческий проект – героическую оперу в трёх действиях «Белгородский полк. Засечная черта» – показали впервые с 13 по 15 июня в Бирюче, Новом Осколе и Прохоровке.
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети